shadow

Ещё один шаг к армии будущего


shadow

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) подарила своеобразный подарок российским морякам, как бы поздравляя, с небольшим запозданием, их с прошедшим три дня назад профессиональным праздником, днём Военно-Морского Флота.

Теперь за физическим состоянием моряков ВМФ России будут следить разработанные ОПК биометрические браслеты, позволяющие в режиме реального времени измерять основные жизненные показатели военнослужащих, такие как температура тела, давление, пульс и, конечно же, положение в пространстве.

Вся информация будет поступать в пункт мониторинга, а там уже в автоматическом режиме будет приниматься решение об оказании той или иной помощи пострадавшему моряку. Так надежные и неприхотливые браслеты позволят повысить эффективность работы экипажей российских военных надводных и подводных судов.

Думаю, после удачного тестирования в условиях ограниченного пространства военных кораблей данная система распространится и на сухопутные войска. Ведь недаром же создатели браслетов говорят о перспективах их применения силовиками, рабочими опасных производств и спортсменами.

Бывает так, что человек и сам не понимает, насколько тяжело его состояние, ну, подумаешь, голова закружилась, в сон потянуло, а потом теряет сознание и находят его уже слишком поздно. С такой системой можно будет избежать большинства таких случаев, заканчивающихся нелепыми смертями. Потери личного состава можно будет предупредить и свести к минимуму.

По-моему, сложно представить армию будущего без такой вот системы, которая следит за состоянием военнослужащего каждую минуту. А проверка такого нововведения в суровых условиях морских плаваний позволит трезво оценить её надежность, одно испытание морской водой чего стоит. Так что пусть российская армия будущего встречает умные браслеты.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.