shadow

В Турции задержаны пилоты истребителя, сбившего российский Су-24

Ранее стало известно, что в попытке госпереворота в Турции принимал участие один из этих пилотов


shadow

Сегодня, 19 июля, агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный источник сообщило, что турецкие власти арестовали двух пилотов, которые сбили российский самолет Су-24. Имена взятых под стражу пилотов и другие подробности в данный момент неизвестны.

Напомним, что 16 июля текущего года от мэра Анкары Мелиха Гёнчека стало известно, что в попытке госпереворота в Турции принимал участие пилот, который сбил российский самолет Су-24. Сообщалось, что пилот входил в организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которой турецкие власти предъявили обвинения в антиправительственной деятельности.

28 июня 2016 года решением суда турецкого города Измир сроком до 8 июня 2017 года под стражей был оставлен предполагаемый убийца пилота Су-24 Альпарслан Челик. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконном хранении и ношении оружия.

24 июня прокуратурой было возобновлено расследование убийства российского летчика Олега Пешкова, который успел катапультироваться с бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем, а также обстрела вертолета Ми-8, во время которого был убит морской пехотинец Александр Позынич. Ожидается, что в ближайшее время Челик будет давать повторные показания по данному делу.

24 ноября минувшего года турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции на территории Сирии. Пилоту Олегу Пешкову и штурману Константину Мурахину удалось катапультироваться. Мурахин смог успешно приземлиться, а Пешкова с земли расстреляли боевики, когда он пролетал над территорией сирийских туркменов.

После данной трагедии российско-турецкие отношения существенно обострились. Турецкие власти заявляли, что не располагали информацией о национальной принадлежности сбитого бомбардировщика, который, как утверждалось, вторгся в воздушное пространство Турции.

Россией по отношению к Турции были введены санкции, которыми были отменены чартерные перевозки и введено эмбарго на некоторые продовольственные товары.

В июне текущего года власти Турции принесли свои извинения и после этого ограничения были отменены.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.