shadow

Путин предупредил, что может случиться, если Финляндия вступит в НАТО

"Мы должны и будем соответствующим образом реагировать", - предупредил он.


shadow

Напомним, что недавно прошли переговоры президента РФ Путина и главы Финляндии Саули Ниинисте. В ходе рабочего визита Путин обсудил с финским коллегой безопасность своей страны, а также Балтики.

Путин подчеркнул, что если Финляндия всё-таки решиться войти в состав НАТО, то России ничего не остается, как предпринять соответствующие меры. Кроме того, глава РФ отметил, что в Брюсселе Кремль попробует обсудить этот вопрос с НАТО.

«Россия никогда не провоцирует напряжение ситуации», — напомнил президент РФ.

«Военная инфраструктура НАТО продвигается к нашим границам, — подчеркнул он. — Разворачивается система ПРО под надуманным предлогом… Это очевидная угроза, которую никто не хочет замечать. Диалога с нами по этой проблеме никто не хочет вести».

«Теперь говорят о постановке системы радаров и антиракет на территории Польши, а это уже регион Балтийского моря», — продолжил Путин. «Что нам делать? Как нам купировать эти угрозы? Мы должны и будем соответствующим образом реагировать», — предупредил он.

«Теперь объявляется, что будет увеличен контингент НАТО в прибалтийских странах, — продолжил российский лидер. — Передвижение наших собственных войск на собственной территории объявляется элементами агрессивного поведения, а военные учения НАТО у наших границ такими почему-то не считаются! Абсолютно несправедливо».

«Что мы должны делать в ответ на увеличение присутствия НАТО у наших границ?» — задал риторический вопрос Путин. При этом Владимир Владимирович напомнил президенту Финляндии, что российские войска отведены с российско-финской границы на расстояние 1500 км. В тоже время глава Кремля заявил, что:

«А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются, — напомнил он. — И чего нам делать?»

На такие веские доводы и решительные шаги со стороны России, президент Финляндии Саули Ниинисте ответил, что нужно создать систему мер доверия, которая способна будет повысить безопасность в регионе.

Со своей стороны господин Путин ответил следующее: «Я с этим согласен: попробуем начать диалог».

«По возвращении в Москву я дам поручение МИД и Минобороны поставить вопрос на повестку дня в ходе предстоящего заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе», — объявил он.

Путин также отметил, что если Финляндия вступит в состав Альянса, тогда НАТОвские войска тут же окажутся на границе с Россией и тогда уже отводить российские войска на 1500 км явно никто не будет.

«Как вы думаете, мы так и будем действовать? На полторы тысячи отвели наши войска, и они там и останутся?» — спросил он.

В тоже время Путин заявил «Мы в любом случае с уважением отнесемся к любому выбору финского народа». Ведь РФ всегда выступает за суверенитет соседних стран.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.