shadow

В Турции хотят увековечить память погибшего русского лётчика


shadow

Власти Кемера задумались о создании парка имени погибшего летчика Олега Пешкова, в котором должен появиться памятный мемориал…

Как известно, от слова до дела самая длинная дорога. Это мы о том, сколько прошло времени с тех пор, как до президента Турции «дошло», что извиняться придется. Мало того, нужно будет поступками доказывать свою «неправоту». Кажется, процесс пошел.

Власти Кемера задумались о создании парка имени погибшего летчика Олега Пешкова, в котором должен появиться памятный мемориал. Идея принадлежит непосредственно мэру Кемера, который обратился к ассоциации владельцев гостиничного бизнеса с просьбой подыскать место для композиции.

В центре сооружения должен появиться памятник погибшему Герою России, который, по замыслу авторов инициативы, должен стать не только напоминанием о трагедии, но и объединяющим символом для россиян и турецкого народа.

Власти Турции заинтересованы в том, чтобы выслушать пожелания и замечания относительно строительства от семьи Олега Пешкова. Они намерены наладить контакт с родными летчика через консульство России в Анталье, которое, по их словам, уже подтвердило готовность о сотрудничестве. В союзе отельеров рассказали, что обсуждаются все варианты памятника погибшему Герою России, который, по замыслу авторов инициативы, должен появиться в центре парка в Кемере.

Перед художниками будет стоять сложная задача, поскольку власти Кемера настаивают, чтобы мемориал стал одновременно и символом примирения народов.

– Это жест направлен не только в сторону произошедшей трагедии, —отметил он. —Основная идя в том, чтобы напомнить о тех 6-7 месяцах, когда наши страны оказались в сложной ситуации и оба народа из-за этого страдали. В Кемере должен появиться своего рода символ российско-турецкой дружбы. У нас говорят, что Россия и Турция — это две половинки одного яблока, поэтому нам друг без друга очень тяжело.

Две половинки одного яблока. Давайте запомним эти слова. Отыграть назад уже не получится. После любой, даже самой «холодной» войны придет мир. Поэтому, пусть это будет не просто парк, а яблоневый сад, как символ примирения между двумя странами. А там, глядишь, и помидоры дадут всходы.

Напомним, нормализация отношений двух стран началась после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил российскому коллеге письмо с извинениями за то, что Турция сбила российский Су-24. После этого состоялся разговор лидеров двух государств, они договорились о встрече и о возобновлении сотрудничества.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.