shadow

Миллиардер Джордж Сорос заработал на Brexit

Джордж Сорос ожидал падения фунта на 20%


shadow

Сегодня, 27 июня, издание Reuters сообщило, что американский миллиардер, который смог заработать в 1992 году на падении фунта стерлингов в «черную среду», не ставил на понижение британской валюты до референдума, касающегося членства Великобритании в Евросоюзе. При этом он смог заработать на других вложениях.

Как отметил официальный представитель миллиардера, Джордж Сорос не делал ставку на понижение фунта стерлинга, когда выступал за сохранение Великобритании в Евросоюзе. В действительности он спекулировал на повышение британского фунта в преддверии голосования.

Сообщается, что вместе с этим на фоне его негативных прогнозов по мировым рынкам, миллиардер смог получить прибыль из других вложений.

Напомним, что 23 июня, в Великобритании состоялся референдум, касающийся членства государства в Евросоюзе. Исходя из официальной информации, в пользу выхода королевства из Евросоюза выступили 51,9% британцев. Данное решение вызвало панику на международных финансовых рынках.

Отметим, что до референдума миллиардер предположил, что падение британской валюты в случае Brexit составит 20%, то есть оно станет более существенным, чем в 1992 году в «черную среду», когда Джордж Сорос заработал огромное состояние на 15%-ном падении фунта.

Джордж Сорос – инвестор и финансист. Его работе дают неоднозначную оценку и зачастую говорят как о спекулянте.  При этом эксперты отмечают его участие в политической деятельности. Так, Джордж Сорос выступил спонсором «бархатных» революций 1989 года, которые привели к свержению коммунистических режимов в Восточной Европе. Кроме этого сообщалось о его причастности к «революции роз» в Грузии в 2003 году.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.