shadow

Интересные факты о телевидении


shadow

На сегодняшний день телевидение стало настолько привычным, что его отсутствие становится заметным только в случае поломок в антеннах или кабелях. При этом раньше это было немного не так.

Были времена, когда телевизор считали роскошью. Тогда жители всей коммуналки или подъезда собирались у того, кто владел этим чудом, и с восхищением смотрели передачи на черно-белом экране. С момента выхода первой передачи прошло более 80 лет и за эти годы телевидение заметно изменилось. К примеру, теперь не нужно покупать газету, чтобы узнать программу телепередач. Можно зайти на сайт www.yaom.ru и посмотреть, какая ожидается программа передач на сегодня.

Заметим, что само слово для определения устройства передачи изображения, которое движется, и звука было предложено 116 лет назад Константином Перским.

А вы знали, что до 70-х годов минувшего столетия работа ведущего на телевидении являлось одной из наиболее напряженных и ответственных, так как тогда не было современных технологий для видеозаписи и обработки? Тогда все тележурналисты работали только в прямом эфире и были вынуждены очень внимательно следить за своей речью.

1г_1

Изначально не было кабельного и цифрового телевидения. Первое телевещания было только эфирным.

Одной из старейших телепередач на российском телевидении, которая была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса», является «Клуб кинопутешествий». Эта передача первоначально транслировалась на советском, а потом на российском телевидении, на протяжении 43 лет. За эти годы в ее студии побывало множество исследователей и путешественников, известных во всем мире.

В 1991 году из-за очень громких событий, когда все искали выход из сложившейся ситуации, забыли о новогоднем поздравлении. О том, что необходимо поздравить граждан страны вспомнили лишь в декабре. Возник вопрос: кто же будет читать новогоднюю речь? Михаил Горбачев уже был формальным лидером в тот момент, а Борис Ельцин отказался. Так, поздравил граждан с Новым годом сатирик Михаил Задорнов, ведущий «Голубого огонька». Он настолько увлекся своими пожеланиями, что бой курантов начался на минуту позже.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.