shadow

Савченко в первом интервью зарубежному СМИ призвала «остановить Россию»


shadow

Украинка Надежда Савченко опасается, что Россия может расширить свои границы до Польши и Германии. Об этом она заявила в интервью The Telegraph — первом интервью зарубежному СМИ.

По словам Савченко, Запад должен занять более четкую позицию и дать понять России, что «ее наглость и аппетит» рано или поздно будут пресечены.

«Возможно, Европа или даже Америка будет испытывать из-за этого неудобство в течение какого-то времени. Но они должны понять, что, если они не остановят Россию на границе с Украиной, в следующий раз она будет на границе с Польшей или на границе с Германией», — заявила Савченко The Telegraph.

Савченко также призвала Запад помочь Украине с «оборонительными вооружениями», отметив, что в этом вопросе нужно соблюдать осторожность, потому что «резкие шаги могут привести к большой войне». При этом, по ее словам, речь идет именно о средствах обороны.

«Если речь пойдет о какой-то еще наземной технике, тогда вы можете быть вовлечены в эту войну, а третьей мировой войны никто не хочет», — пояснила она.

Кроме того, Савченко заявила The Telegraph о свой готовности стать президентом Украины, если украинский народ этого захочет.

В России Надежду Савченко ранее приговорили к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК во время конфликта в Донбассе. В конце мая она была помилована указом Владимира Путина и переправлена на Украину, где начала принимать активное участие в деятельности Верховной рады.

В частности, она выступила против судебной реформы Петра Порошенко и призвала к прямым переговорам с главами ЛНР и ДНР. В интервью The Telegraph она подтвердила готовность к диалогу с самопровозглашенными республиками, добавив, что сначала нужно сделать так, чтобы Россия «не стояла на пути».

Украинские политики и представители Запада до сих пор обвиняют Россию в причастности к конфликту на востоке Украины, в частности в поддержке ополченцев Донбасса оружием и войсками. Однако Москва не раз опровергала обвинения такого рода.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.