shadow

В первый раз с октября цены на нефть Brent превысили 51 доллар

Стоимость эталонного сорта составила 51,05 доллара за баррель


shadow

Сегодня, 7 июня, в ходе торгов на лондонской бирже ICE цена на нефть североморской марки Brent перешагнула отметку в 51 доллар за бочку. Из данных торговой площадки следует, что по состоянию на 14:20 мск, стоимость эталонного сорта равна 51,05 доллара, что является максимальным значением с середины октября прошлого года.

Стоимость нефти марки WTI на бирже NYMEX составляет 50,11 доллара за баррель.

На фоне повышения стоимости нефти рубль перешел к укреплению. Стоимость доллара составляет 64,89 рубля (минус 0,39 рубля в сравнении с завершением торгов 6 июня), евро – 73,59 рубля (минус 0,39 рубля).

Напомним, что накануне, 6 июня, руководитель департамента экономического развития Объединенных Арабских Эмиратов Али Маджед аль-Мансури сообщил, что переизбыток нефти на глобальном рынке снизился до 1,2-1,5 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, темпы понижения превосходят все ожидания. Он отметил, что стоимость нефти может составить 55-60 долларов за баррель в текущем году.

16 мая банком Goldman Sachs был представлен прогноз, исходя из которого стоимость нефти составит 45 долларов за бочку в среднем за год на фоне сокращения добычи. Прежде всего, в Citigroup ожидают, что цены на нефть поднимутся до 50 долларов в третьем квартале и до 65 долларов в 2017 году.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.