shadow

50 поясов смертников пронесли в московское метро за восемь месяцев


shadow

Служба безопасности подземки провалила подавляющее число проверок на бдительность, позволив условным «террористам» пронести на станцию сумку с муляжом взрывчатки.

В столичном метрополитене прошла серия тайных проверок на антитеррористическую безопасность. Сотрудники спецслужб под видом обычных пассажиров с объемной ручной кладью проходили через рамки металлодетекторов и проникали беспрепятственно проникали на станции, хотя в сумках каждый раз таился муляж «пояса шахида».

— За 8 месяцев в метро было проведено 54 таких проверки, подавляющее большинство из которых служба безопасности метро провалила, — сообщил источник Лайфа в правоохранительных органах. — За каждый такой промах метро выплачивает штраф в размере 500 тысяч рублей.

По данным Лайфа, сотрудники спецслужб с копией самодельного взрывного устройства были разоблачены всего четыре раза. Так, последняя тайная проверка на бдительность службы безопасности подземки была признана успешной в пятницу, 3 июня, когда на одной из станций салатовой ветки работники службы безопасности выявили из толпы подозрительного пассажира с большой спортивной сумкой, внутри которой при досмотре на рентгеновской установке нашли муляж «пояса шахида».

Тем не менее, эксперты оценивают итоги эксперимента достаточно высоко.

— Пояс шахида, начиненный взрывчаткой, средствами поражения, шариками и другими металлическими элементами. весит несколько килограммов, но обнаружить его достаточно тяжело. Особенно в таких местах, которые посещают большое количество людей, — комментирует полковник запаса ФСБ России Александр Вощихин. — Здесь нужно похвалить тех, кто искал, их профессионализм. Попытка сплошной проверки парализует метро, поэтому выборочный досмотр весьма эффективен.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.