shadow

«Яндекс.Новости» для СМИ: Нет лицензии — давай до свидания

Пока что окончательно не известно, как будет работать «Яндекс.Новости» со СМИ, у которых нет лицензии


shadow

СМИ, которые не получили лицензию в Роскомнадзоре, могут быть исключены из новостного агрегатора «Яндекс.Новости».

Такое заявление сделало руководство Яндекс, после того, как вступил в силу законопроект о новостных агрегаторах. В тоже время стало известно, что с новостных агрегаторов сняли несение ответственности за наличие информации в чужих СМИ.

Таким образом «Яндекс.Новости» могут пойти на отказ в сотрудничестве со СМИ, которые не имеют соответствующей регистрации в контролируемом органе.

Об этом недавно заявила руководитель новостного агрегатора от Яндекс Татьяна Исаева. Выходит, что сервисы освобождены от ответственности за контент в СМИ, которые получили должную лицензию. Конкретно в такой редакции Госдума уже до конца текущей недели может принять законопроект.

«Требование проверять поступающую онлайн в количестве десятков тысяч сообщений информацию не становится выполнимым в зависимости от наличия или отсутствия лицензии у источников информации. Поэтому да, агрегаторам придется прекратить сотрудничество с не лицензированными в России СМИ», — отметила Исаева.

Тем не менее, пресс-секретарь компании «Яндекс» Ася Мелкумова подчеркнула, что пока что окончательно не известно, как будет работать «Яндекс.Новости» со СМИ, у которых нет лицензии.

«Кроме того, дополнительные предложения могут быть оформлены и приняты в виде подзаконных актов Роскомнадзора», — говорит она.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.