shadow

В США возмущены: Наш президент в России стал предметом «расистских насмешек»


shadow
В России появилась очередная расистская реклама с изображением американского президента Барака Обамы, пишет Radio Free Europe. Так, автомойка «Абама», на вывеске которой изображено лицо американского лидера, обещает: «Отмоем всю черноту!» Как отмечает портал, в последнее время в России вообще наблюдается рост расистских настроений.

В России были уже и разделочные доски, изображающие американского президента Барака Обаму с обезьяньими ушами, и лазерные изображения лидера США, поедающего бананы. Теперь же к этому списку «расистских» изображений Обамы добавился еще один: реклама автомойки в дальневосточном городе Благовещенске, пишет Radio Free Europe.Автомойка носит название «Абама», что в русском языке созвучно с именем американского президента. На вывеске изображено «грубо нарисованное» лицо Барака Обамы с заверениями: «Отмоем всю черноту!» На «еще одну расистскую российскую рекламу, настроенную против Обамы», в своем Twitter обратил внимание и представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс.

Voir l'image sur Twitter


Как сообщают российские СМИ, владелец автомойки пока никак не прокомментировал свой выбор. Впрочем, жалоб на вывеску, по заверениям местных властей, пока не поступало. Среди российских интернет-пользователей некоторые считают, что в таких жестах «больше идиотизма, чем патриотизма», но другие полагают, что «Обама это заслужил».

Как утверждает портал, расистское отношение к мигрантам из Африки, Восточной  и Центральной Азии, а также с Кавказа в России уже является «частью культуры».

В прошлом году сети супермаркетов в Татарстане пришлось извиняться за разделочные доски, на которых американский президент изображен в компании двух шимпанзе. Другая компания, занимающаяся продажей водонагревателей, разместила на своей вывеске портрет Барака Обамы с подписью: «А немытым трубочистам стыд и срам!» Совсем недавно в одном из сибирских городов продавали мороженое «Обамка», на обертке которого изображался чернокожий мальчик.

Все эти расистские намеки пришлись на сложный период в отношениях между Россией и США, когда президент Владимир Путин зачастую обвиняет Вашингтон в попытках ослабить Россию и подорвать его собственный авторитет, комментирует источник.

По данным информационно-аналитического центра «Сова», за последнее время в России ужесточилось отношение к неславянскому населению, а также наблюдается рост неонацистских и антииммигрантских настроений.

В США возмущены: Наш президент в России стал предметом «расистских насмешек»

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Всегда и везде Radio Free Europe, как и любое пиндосовское издание нагло лжет! Никакого роста расистских настроений в России не наблюдается. А вот рост антипиндосовских настроений есть и будет усиливаться. И не имеет значения будет ли это Обама, Клинтов или Ротшильд! Жрите, что заслужили!

    Рейтинг: -1
  2. Александр    

    Грустно становится за необразованность наших бизнесменов. Малейшие бы им знания, не писали бы такой чуши. Смысл мойки теряется, при правильном иронизировании. Не «Отмоем…» А «Очистим Ваш бюджет до блеска!» — было бы вполне актуально! И мороженое, ни в какие ворота. Пишите уж «Обманка» что ли… к чему вообще все эти расиские выкрутасы? Мы что последние идиоты?

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Видимо владелец автомойки решил нажиться на патриотических чувствах россиян.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.