shadow

Киев «выжимает» Украину как лимон…


shadow

Для поддержания своего существования режим выжимает досуха всех остальных – госпредприятия, предпринимателей, муниципалитеты, пенсионеров…

Украинское правительство пожаднее книжного Гобсека, так что фунтом плоти украинец может и не отделаться…

Сейчас я нарисую вам схему, как киевский режим до сих пор пребывает на плаву при огромном дефиците бюджета.

На днях из Киева пришла очередная «радостная» новость: по свидетельству новоявленного министра социальной политики Андрея Ревы дефицит Пенсионного Фонда Украины достиг 145 миллиардов гривен (примерно 5,8 миллиарда долларов).

Ещё в начале весны его предшественник озвучивал величину дефицита в 81 миллиардов, то есть почти в два раза меньше. А рост дефицита прогнозировался до 120 миллиардов.

Следующий пункт: налоговый долг компании «Укрнафта» за год вырос с 5,1 до 10,6 миллиардов гривен. В целом из компании было «в неизвестном направлении» (хотя всем известно, в каком) выведено за год от 16 до 18 миллиардов гривен.

Идём дальше: долги «Укрзализныци» оцениваются в свыше 37 миллиардов гривен, из которых 75% номинированы в валюте (несмотря на то, что большая часть долга – внутренняя).

На днях также была озвучена задолженность «Киевского метрополитена» за лизинг вагонов в размере 2 миллиарда гривен (об этом мы уже писали).

Есть долги и у многих других государственных предприятий, и они постоянно растут. Режим вытягивает деньги из всех госпредприятий, в том числе изымает оборотные средства, что негативно сказывается и на их производительности, мешая обычному проведению хозяйственной деятельности.

Второе направление, откуда киевский режим черпает «резервы» – это муниципалитеты. Муниципальные и региональные бюджеты систематически недополучают средства, они не в состоянии осуществлять свою текущую деятельность (типа ремонтов дорог и банальных лифтов), и также вынуждены залазить всё глубже в долги.

Третье направление – это переплата по налогам. Предпринимателей заставляют платить больше налогов, чем они должны. В последний раз, когда несколько месяцев назад публиковались подобные данные, суммарный объём переплат оценивался в 42 миллиарда гривен.

Итого: почти 150 миллиардов украли у пенсионеров, десятки миллиардов вытянули из госкомпаний, десятки миллиардов забрали у предпринимателей, миллиарды недополучили муниципальные бюджеты.

Если проводить аналогии, то можно сравнить данную ситуацию с человеком, который давно голодает. Внешние источники энергии в виде пищи (кредитов) давно не поступают, торговый баланс отрицательный, поэтому организм начинает пожирать самого себя – как подкожный жир, так и мышечные ткани. А с определённого момента, когда и этого уже не хватает – и собственные органы.

Так и на Украине: для поддержания своего существования режим выжимает досуха всех остальных – госпредприятия, предпринимателей, муниципалитеты, пенсионеров, население в целом (через запредельные коммунальные тарифы). «Всех убью, один останусь» или «Умри сегодня, а я завтра». Ещё хоть немного удержаться у власти, а цена в виде уничтоженной экономики их не интересует.

Это можно назвать стратегией выжатого лимона.

Александр Роджерс
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.