shadow

Новости Крыма. Сегодня 25 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 25 мая 2016

 

Минздрав РФ против винолечения в Крыму

Минздрав РФ против винолечения в Крыму

Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею винолечения (энотерапии) в здравницах Крыма.

Об этом на форуме «Здоровье людей – основа успешного развития России» в Ялте сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Если говорить об отдыхе, то, безусловно, отдых может сопровождаться культурным использованием в малых дозах алкоголя… Мы не против того, чтобы это было на отдыхе, но если речь идет о лечении санаторном, то мы не считаем возможным сопровождать это подобными вещами», — сказала Скворцова.

В августе прошлого года, на заседании президиума Государственного Совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина в Ялте, глава РК Сергей Аксенов выступил с инициативой разрешить розничную продажу и потребление вина на соответствующих фестивалях и выставках, а также в рамках энотерапии (лечения вином) в санаториях и здравницах РК.

Прокуратура Крыма в ходе проверки выявила признаки убийства

Прокуратура Железнодорожного района Симферополя провела проверку по факту пропажи без вести 57-летнего симферопольца, в ходе которой были выявлены признаки убийства.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлены криминальные признаки исчезновения, указывающие на совершение особо тяжкого преступления в отношении мужчины, который числился пропавшим без вести с 2010 года», – отметили в надзорном ведомстве.

С учетом результатов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ход его расследования находится на контроле в прокуратуре района.

Крымчанам надо перенастроить телевизионные приемники

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» информирует жителей Республики Крым о необходимости перестройки телевизионных приемников, в связи с запланированной предприятием заменой оборудования для приведения трансляции программ в полосы разрешительных частот.

Так, трансляция аналоговой программы «Матч «ТВ» в Симферополе с 23 мая осуществляется на 21 телевизионном канале (вместо 62). Поэтому для приема программы «Матч «ТВ» жителям Симферополя необходимо перестроить телевизионные приемники на 21 ТВК.

В то же время, трансляция аналоговой программы «НТВ» в Керчи с 23 мая осуществляется на 52 телевизионном канале (вместо 64). Для приема программы жителям Керчи необходимо перестроить телевизионные приемники на 52 ТВК.

Полиция высказала претензии к закону о народном ополчении Крыма

Правовой отдел МВД по Республике Крым вслед за прокуратурой направил в комитет крымского парламента по вопросам государственного строительства и местного самоуправления замечания к закону «О Народном ополчении – народной дружине РК».

Об этом на заседании профильного комитета Госсовета сообщил начальник правового отдела МВД по Республике Крым Игорь Хотянов.

«Данным законом определен исключительно порядок деятельности Народного ополчения, и указанный закон ограничивает права других граждан на объединения в иные общественные организации правоохранительной направленности – народные дружины, – сказал он – Таким образом, народная дружина (Народное ополчение) стала монополистом».

Хотянов пояснил, что народные дружины, созданные на территории республики и зарегистрированные в установленном порядке, не могут участвовать в охране общественного порядка совместно с сотрудниками внутренних дел в связи с отсутствием регионального закона, регулирующего эти вопросы.

Председатель профильного парламентского комитета Ефим Фикс в свою очередь заверил представителя МВД, что изменения к закону будут приняты после тщательной проработки и с учетом предложенных поправок. «Вы понимаете, у нас была ситуация, когда кроме ополчения никого не было, и нужно было законодательно урегулировать эту деятельность, что мы попытались сделать, – пояснил Фикс. – С учетом того, что мы вышли уже на другой уровень, нам, конечно, нужно привести все в соответствие с действующим законодательством и дать возможность всем гражданам принимать участие в этой работе».

Парламентский комитет решил проект закона «О внесении изменений в закон Республики Крым «О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым» отправить на доработку, чтобы подготовить к первому чтению на июньском заседании Госсовета.

При этом председатель комитета уточнил, что в указанном проекте уже устранены пробелы, на которые ранее указала прокуратура Крыма, и ополченцы будут носить удостоверения и форменную одежду установленного образца.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.