shadow

Юрий Луценко заявил о закрытии на Украине управления, занимавшегося событиями Майдана

Генпрокурор Украины ликвидирует управление, занимавшееся допросами следователей, ведущих дела Майдана.


shadow

Сегодня, 22 мая, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что закроет управление ведомства, занимавшееся допросами следователей, которые вели дела Майдана.

На своей странице в Facebook Луценко сообщил, что было проведено совещание с адвокатами Небесной сотни, в ходе которого было принято решение о закрытии управления, которое проводило допросы следователей и оперов, ведущих дела о событиях на Майдане.

Напомним, что главная площадь Киева – майдан Незалежности – была занята приверженцами евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Это произошло после того, как в правительстве Николая Азарова сообщили о приостановке подписания документа об ассоциации с Евросоюзом. Через какое-то время площадь стала эпицентром противостояния радикалов и силовиков. В итоге вооруженного столкновения, в котором применялись «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие, погибли десятки человек с обеих сторон.

Ответственность за гибель свыше 100 человек, которых на Украине назвали «Небесной сотней», была возложена новыми киевскими властями на бывшего президента страны Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Виктор Янукович и работники «Беркута» не признали своей причастности к убийствам. Экс-президент Украины сообщил, что он не приказывал открывать огонь по мирным демонстрантам, а отдал приказ вывести из Киева все подразделения милиции.

Ранее руководитель МИД РФ Сергей Лавров уже сообщал, что в Кремле располагают информацией о том, что организация «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России, возможно, руководила стрельбой снайперов на Майдане. Российские власти выразили эти опасения со своими западными партнерами.

Произошедшая история со снайперской стрельбой по украинцам во время массовых беспорядков в столице страны, сыграла ключевую роль в захвате власти представителями оппозиции.

По материалам РИА Новости

Фото Аккаунт ГПУ в Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.