В Мире

Юрий Луценко заявил о закрытии на Украине управления, занимавшегося событиями Майдана

Сегодня, 22 мая, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что закроет управление ведомства, занимавшееся допросами следователей, которые вели дела Майдана.

На своей странице в Facebook Луценко сообщил, что было проведено совещание с адвокатами Небесной сотни, в ходе которого было принято решение о закрытии управления, которое проводило допросы следователей и оперов, ведущих дела о событиях на Майдане.

Напомним, что главная площадь Киева – майдан Незалежности – была занята приверженцами евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Это произошло после того, как в правительстве Николая Азарова сообщили о приостановке подписания документа об ассоциации с Евросоюзом. Через какое-то время площадь стала эпицентром противостояния радикалов и силовиков. В итоге вооруженного столкновения, в котором применялись «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие, погибли десятки человек с обеих сторон.

Ответственность за гибель свыше 100 человек, которых на Украине назвали «Небесной сотней», была возложена новыми киевскими властями на бывшего президента страны Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Виктор Янукович и работники «Беркута» не признали своей причастности к убийствам. Экс-президент Украины сообщил, что он не приказывал открывать огонь по мирным демонстрантам, а отдал приказ вывести из Киева все подразделения милиции.

Ранее руководитель МИД РФ Сергей Лавров уже сообщал, что в Кремле располагают информацией о том, что организация «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России, возможно, руководила стрельбой снайперов на Майдане. Российские власти выразили эти опасения со своими западными партнерами.

Произошедшая история со снайперской стрельбой по украинцам во время массовых беспорядков в столице страны, сыграла ключевую роль в захвате власти представителями оппозиции.

По материалам РИА Новости

Фото Аккаунт ГПУ в Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...