shadow

Пентагон: Конфронтации России и США не хочет никто

Конфликт не нужен никому из сторон


shadow

Заместитель главы Пентагона Боб Уорк прокомментировал действия российских военных летчиков и заявил, что подобные маневры опасны и могли привести к конфронтации России и США.

Военнослужащий отметил, что конфликт не нужен никому из сторон: «Мы знаем, что может произойти один небольшой инцидент, причину которого обе стороны будут видеть в друг друге, и он может привести к случайной конфронтации, которую никто не хочет».

Уорк также добавил, что американским военным и ранее приходилось наблюдать за безответственностью и непрофессионализмом российских самолетов и наводных кораблей.

Пентагон сообщил о нескольких случаях «небезопасных и непрофессиональных» маневров российских военных при встрече с армией США в акватории Балтийского моря.

Стоит напомнить об апрельской встрече ВС РФ и эсминца «Дональда Кука». Европейское командование США (EUCOM уверяло, что российские истребители приблизились к американскому кораблю ближе, чем на 10 метров.

Джон Керри назвал такое поведение провокационным и опасным. Он также отметил, что ВС США могли открыть огонь на поражение. Но в Минобороны РФ заявили, что пилоты совершали отворот от корабля и действовали безопасно и в рамках инструкции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.