shadow

Современный Арес, или Обама – президент войны


shadow

Близится закат эры президентства Барака Обамы, ему осталось занимать почетное место в овальном кабинете всего несколько месяцев. В связи с этим самое время посмотреть, чего же он смог достичь за 7 лет. Нагляднее всего сравнить, насколько отвечает его политика той программе, которая в свое время помогла ему выиграть на выборах.

Барак Обама попал в Белый дом на миротворческой волне. Он обещал своему народу прекратить все начатые Бушем войны на Ближнем Востоке. Он предрекал США «новую эру взаимоотношений» с мусульманскими странами. На контрасте с агрессивной политикой Буша Обама казался едва ли не святым. Но, как известно, святых не земле не бывает, и сегодня американский президент втянул свою страну в военный конфликт на Ближнем Востоке гораздо глубже, чем когда-либо.

Свое «гордое» звание президента войны Обама оправдывает не только ближневосточной политикой, но и отношениями с Россией. Он стал первым президентом за много лет, который осознанно идет на конфликт с Россией, причем, кажется, что он не собирается ограничиваться «холодной войной». Буквально недавно в НАТО заявили о готовящемся размещении в Польше и балтийских странах четырех дополнительных батальонов. А ранее было решено значительно усилить военное присутствие войск альянса у российских границ.

Под патронажем США в 2011 году по Ближнему Востоку прокатилась волна «Арабской весны», достигшая своей кульминации сначала в Ливии, а затем и в Сирии. Эти два региона по сей день пребывают в состоянии затянувшихся военных противостояний. И пусть Барак Обама признал, что то, что в итоге случилось в Ливии, было его громаднейшей ошибкой , то сирийский конфликт, который только благодаря вмешательству России, не достиг повторения ливийского сценария, Обама своим провалом не считает.

Заступники Обамы могут сказать в его защиту, что именно при этом президенте американская экономика пережила настоящий бум. Но и это – не более, чем заблуждение, взращённое в головах жителей США правительством. В действительности же с 2001 года промышленное производство Штатов выросло всего на 1%! Если так американские власти представляют себе «восстановление экономики», то как же выглядит, по их мнению, упадок? За 15 лет промышленность США переживает настоящий застой, какого не было еще никогда. С 2000 года Америка потеряла почти 5 млн. рабочих мест, и, несмотря на все обещания, правительству Обамы этого не удалось исправить. Эти 5 млн. мест не просто испарились, они ушли в те страны, в которых производство стоит значительно дешевле. Правительство Обамы пожертвовало интересами своего народа ради прибыли компаний. Вот такая она, правда о «мирном» президенте, заботящемся о своей стране.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.