shadow

В Кремле назвали основную проблему российских военных в Сирии


shadow

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в среду, что основной проблемой для российских военных в ходе операции в Сирии стала работа техники.

«Это достаточно такая информация служебного характера. Но естественно, речь идет в первую очередь о функционировании техники той или иной, работы тех или иных технических средств. И, конечно, этот опыт как раз анализируется с тем, чтобы произвести необходимые совершенствования этих технических средств», — сказал Песков (цитата по РИА «Новости»), после чего посоветовал обратиться в Министерство обороны РФ за более полной информацией по этому вопросу.

Накануне президент России Владимир Путин провёл совещание с руководством российского военного ведомства и представителями оборонно-промышленного комплекса, в ходе которого заявил, что операция в Сирии выявила ряд недостатков в Вооруженных силах. Называть конкретные примеры подобных случаев глава государства не стал, подчеркнув лишь, что необходимо провести тщательное расследование по каждой проблеме.

14 апреля во время прямой «прямой линии» Путин также заявлял, что в ходе операции ВКС России в Сирии у отечественной военной техники вскрылось немало недостатков, но в целом она показала себя блестяще, из-за чего на российское оружие резко возрос спрос за рубежом.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Владимиру Путину обратился сирийский президент Башар Асад. За время кампании, которая продлилась 5,5 месяцев, ВКС РФ было совершено более девяти тысяч боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки ДАИШ, а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Источник

Фото shutterstock.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.