shadow

«Исламское государство» выпустило детское мобильное приложение

«Дети халифата» смогут изучать арабский алфавит на смартфонах


shadow

Сегодня, 11 мая, издание Vocativ сообщило, что международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории России, было выпущено приложение для Android, которое даст возможность детям изучать арабский алфавит.

Исходя из скриншотов, некоторые буквы алфавита сопровождены иллюстрациями на военную тематику, а именно картинками с винтовкой, танком, ракетой, пушкой, мечом, патронами и пулей.

Как сообщают пользователи, в приложении можно прослушать песни на военную тематику.

Данное приложение отсутствует в официальном магазине Google store, но его можно скачать в группах, которые поддерживают радикальных исламистов.

Напомним, что 15 января текущего года хакерская группировка GhostSec сообщила о том, что разработчиками ИГ на основе Android был разработан защищенный мессенджер. Хакеры отметили, что террористы приняли решение о разработке приложения, чтобы обезопасить группировку в случае возможной утечки ключей шифрования от Telegram посторонним лицам.

Через какое-то время выяснилось, что шифрованный мессенджер Alrawi представляет собой приложение, предназначенное для передачи файлов через Bluetooth. Как заявили хакеры-исследователи, обнаружившее данное приложение, оно было разработано при помощи конструктора, который используется при обучении детей основам программирования.

Отметим, что летом 2014 году боевикам террористической группировки «Исламское государство» удалось захватить существенную часть сирийской и иракской территории. На захваченных территориях был провозглашен  халифат.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.