shadow

В КНР назвали несущественным заявление Обамы о торговом лидерстве США


shadow

В китайском МИДе отметили несущественность заявлений, подобных тому, какое сделал президент США Барак Обама: он утверждал, что его страна должна определять правила мировой торговли, которым будут следовать все остальные государства.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил:

«Американские заявления обычно амбициозны по форме, но несущественны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу». По его словам, правила мировой торговли должны вырабатываться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной, передает ТАСС.
Ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что только США и их партнеры должны устанавливать правила мировой торговли. Также Обама указал на Китай как на основного торгового соперника США и призвал конгресс не медлить с одобрением соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), так как Китай собирается организовать Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство. Тем самым может быть создана торговая конкуренция, которая беспокоит США.

Говоря о ТТП, Лэй ответил, что «Китай открыт и в Пекине верят, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство могут дополнить друг друга и функционировать вместе для создания зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Напомним, Барак Обама в интервью The Washington Post заявил, что «мир изменился».

«Правила меняются вместе с ним. Соединенные Штаты, а не страны вроде Китая должны писать их», — приводит издание слова Обамы.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.