shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 апреля 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 30 апреля 2016


Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

30.04.16. Сообщение от издания «Политнавигатор». Порошенко и Гройсман соврали: Украина под давлением ЕС идет к легализации однополых браков.

«Порошенко и Гройсман соврали: Украина под давлением ЕС идет к легализации однополых браков. Пока нет оснований всерьез воспринимать прозвучавшее на днях обещание президента Порошенко не допустить реализации в стране одной из главных ценностей современной Европы — легализации однополых браков. К таковому выводу в авторской колонке на страницах «Известий приходит эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов.

Эксперт обращает внимание, что заявление прозвучало на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, оно стало главной новостью в СМИ по итогам встречи, но на сайте президента, где подробно сообщается о выступлении Порошенко на этом мероприятии, данная реплика не приводится.

Автор отмечает, что ЕС потребовал от Украины внесения изменений в трудовое законодательство, зафиксировав в нем запрет на дискриминацию гомосексуалов, хотя дискриминацию по этому признаку и так можно было считать на Украине запрещенной, поскольку в решении ЕСПЧ еще в 1999 году счел, что слова о запрете дискриминации по признаку «любого иного обстоятельства», как это было зафиксировано в украинском трудовом законодательстве, касаются и прав геев.

Но при этом ЕС стал требовать от Украины сформулирвоать запрет на дискриминацию в новой редакции, в которой конкретно указать гомосексуалов. По мнению политолога. ЕС настаивает на таком варианте для того, чтобы «эта тема начинала занимать на Украине такое же место, как и в Европе, чтобы затем можно было добиваться и легализации гомосексуальных браков».

В итоге Брюссель додавил Киев и рада приняла соответствующие изменения в трудовое законодательство, хотя в ходе обсуждения тогдашний спикер Гройсман назвал «фейками» разговоры об однополых браках на Украине, сказал о необходимости утверждения семейных ценностей и возможности создания в правительстве специального уполномоченного по вопросам семьи.

Но такой уполномоченный так и не появился, обращает внимание политолог, а правительство приняло план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года, в котором правительству поручено до II квартала 2017 года подготовить законопроект «О легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения и получения имущества в наследство, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, а также конституционного права не давать показаний против своего партнера».

В прошлом году руководителю «Гей-альянса Украина» Тарасу Карасийчуку и активисту организации Николаю Маслову пришлось регистрировать свой брак в Нью-Йорке.

То есть речь идет об узаконивании гомосексуальных союзов с предоставлением им тех же прав, что и семьям, — подчеркивает Попов. — Так делали уже многие страны в качестве первого и главного шага к однополым бракам, ибо легализация их фактически не давала гражданским партнерам никаких новых прав, кроме права официально считаться супругами. Ясно, что подобный пункт появился в документе как раз по инициативе европейцев. Да, никакими соглашениями с ЕС он не предусмотрен, но, похоже, что отношения Украины и Евросоюза в этом вопросе регулируются либо неформальными договоренностями, либо секретными протоколами».

«Теперь подготовка законопроекта о гражданском партнерстве передана старым правительством в наследство новому, — резюмирует автор. — И лишь если оно от этой идеи откажется, можно будет верить публичным словам и Порошенко, и Гройсмана об однополых браках. Но до сих пор не случалось, чтобы Украина отказывала ЕС в принципиальных для последнего вещах».

 

30.04.16. Видео от Грэма Филиппса. Ко второй годовщине трагедии в Одессе.

«Ко второй годовщине трагедии в Одессе.
Грэм Филиппс берёт интервью у свидетеля трагедии в Одессе 2 мая. Хладнокровное и жестокое убийство готовилось заранее и тщательно.»

29.04.16. Заметки об актуальном. Укры берут жителей Донбасса в плен и убивают, во Львове вандалы осквернили памятник и «стукач» как архетип нового украинца.

Укры берут жителей Донбасса в плен и убивают, во Львове вандалы осквернили памятник и «стукач» как архетип нового украинца.

-«За неделю два жителя ДНР попали в плен, еще один пленный умер в Одесском СИЗО. Двое жителей ДНР за прошедшую неделю были незаконно захвачены украинскими карателями, еще один человек скончался в Одесском следственном изоляторе — сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. «За прошедшую неделю было зарегистрировано два заявления о взятии в плен, один человек умер в СИЗО, трое освобождены условно», — отметили там. Одесский активист, которого ДНР неоднократно включала в списки на обмен пленными с Украиной, скончался в Одесском изоляторе №1. Сообщается, что к незаконно задержанному неоднократно применялись пытки — уточнили в пресс-службе омбудсмена. Также, за прошедшую неделю аппаратом зарегистрировано два заявления о пропаже без вести, среди которых один военнослужащий ДНР и мирный житель. Оба скончались, подробности не уточняются. По обновленным данным аппарата уполномоченного, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается около 934 человек, среди которых – 313 военнослужащих, 470 – политзаключенных, и 151 гражданский, не имеющих к конфликту никакого отношения. Еще 494 человека числятся пропавшими без вести.»

-«Во Львове националисты вандализировали Монумент Славы — памятник воинам Великой Отечественной войны. Группа лиц разрисовывала в желтые и синие цвета Монумент славы на улице Стрыйской во Львове. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции во Львовской области. «В Галицкий отдел полиции 28 апреля в 18:10 поступило сообщение о том, что неизвестные раскрашивают Монумент славы на улице Стрыйской во Львове. На момент прибытия следственно-оперативной группы на место происшествия, возле Монумента славы находилось около 40 человек, из них примерно 15 человек занимались раскрашиванием в желтые и синие цвета правой части пилона Монумента славы. После беседы с правоохранителями, мужчины перестали красить Монумент и покинули территорию», — говорится в сообщении.

— «Кто написал 4 миллиона доносов»? В Украине вводят институт стукачей. Придумана новая работа для майданных активистов, не задействованных в спецоперациях в АТО, люстрационных комиссиях и прочих «ништяках». Всех майдаунов призывают стать платными стукачами и разоблачать последовательно коррумпированных врачей в поликлиниках или директоров детсадов, которые берут на лапу. Сфера для приложения усилий огромна: начиная от ЖЕКов и заканчивая ВУЗами. Конечно, «трогать за вымя» полицию или депутатов не рекомендуется, информаторы должны запугивать и шантажировать доносами сограждан в «низах», не допуская скопления недовольных. Всем ведь понятно, что при новой политике правительства и темпах реформ Гройсмана выжить простому украинцу на зарплату просто невозможно. Так что работы для «павликов морозовых»- непочатый край. Министр юстиции Павел Петренко анонсировал создание в Украине «института информаторов». Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина». «Институт информаторов – это возможность для каждого человека, у которого есть данные о коррупции среди чиновников, подать их в агентство. При этом человеку гарантируют, что его не привлекут к ответственности за эту информацию, и если она подтвердится, то виновный сядет в тюрьму», — отметил глава Минюста. В общем, после «диванных войск» создается более «элитная структура»: армия патриотичных стукачей. Борцы за декоммунизацию искусно используют наработки товарища Сталина. Как там у Довлатова? «Сталин, безусловно, тиран. Но кто написал 4 миллиона доносов?». Вот по этому принципу и действует хунта: сначала украинцы «сами себя обстреливали», а теперь будут друг на друга стучать. Стукачество возводится в ранг профессии и гражданского подвига. Массовое доносительство «расколет» и разъединит страну похлеще военного конфликта. А если еще ябедников будут поощрять квартирами или зарплатами жертв доноса, то новая «профессия» станет более, чем престижной и востребованной. Нет сомнений, что вскоре появятся специальные структуры, вроде Минправды, которые будут окармливать и тренировать отряды патриотов — сексотов.»

30.04.16. Заметка от журналистов. Львов маршировал в честь дивизии СС «Галичина».

«Львов маршировал в честь дивизии СС «Галичина». Во Львове неонацисты провели традиционный ежегодный парад вышиванок под лозунгом «Марш величия духа», посвященный 73-й годовщине создания дивизии СС «Галичина». Участие в акции приняли несколько сотен человек. Парад начался с возложения цветов к памятнику идеологическому лидеру украинских националистов Степану Бандере и скандирования «Дивизия „Галичина” — герои Украины!», «Наша земля — наши герои!», после чего экстремисты с развернутым многометровым транспарантом с надписью «Не угаснет пламя славы» во главе колонны прошли по центру города к памятнику Тарасу Шевченко. 14-я гренадерская дивизия Ваффен СС «Галичина» — подразделение в составе немецких войск, существовавшее в 1943–1945 годах и укомплектованное из украинцев. С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами (июль 1944), в ходе которых была практически полностью уничтожена.»

 

30.04.16. Сообщение от омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой. Тринадцать человек погибли, еще столько же получили ранения за неделю.

«Тринадцать человек погибли, еще столько же получили ранения за неделю. С 22 по 28 апреля 2016 года в результате боев в ДНР были госпитализированы 9 человек, среди которых 7 гражданских и 2 ополченца, данные еще по 4 гражданским уточняются. За этот период времени погибли 11 человек, из которых 4 гражданских и 7 ополченцев, данные еще по двум людям, погибшим при обстреле со стороны украинских силовиков КПП «Еленовка» уточняются. Всего с начала вооруженного конфликта в ДНР погибли 4044 человек, среди которых 584 женщины и 3460 мужчин. Кроме того, 6259 человек получили ранения различной степени тяжести.»

Сообщение от ополчения: «Горловка. В н.п. Зайцево не спокойно, подвергается стрелковому обстрелу со стороны ВСУ. Так же зафиксирован обстрел с применением АГС и РПГ. фиксируют прибытие на Майорск людей с надписью «Пресса» и вот совсем недавно начался концерт. ВСУ и нац. баты(ПС и прочие упыри) начали вести огонь по буферной зоне между нашими (ВС ДНР) и их (ВСУ) войсками на севере нп Зайцево, немного даже обстреливая свои позиции. Вообщем кино снимают. Скоро на всех телеканалах Украины смотрите ложь и провокация.»

29.04.16. Видео от военкора Катерины Катиной (News front). Зайцево. ВСУ в очередной раз пытается прорвать оборону ДНР.

«Зайцево. ВСУ в очередной раз пытается прорвать оборону ДНР. 29 апреля. ВСУшники очередной раз пытаются захватить школу Зайцево и тогда посёлок окажется в кольце, оборона ДНР старается не допустить захвата. Каратели используют утёс, БТР, 120 мм . «Вот сейчас уже начинают работать по нам. Через пару часов они начнут активный обстрел, сейчас у них как бы разминка», — сказал ополченец. «Вот это уже работает утёс. Они бомбят нашу любимую школу, больницу. ВСУшники пытаются прорваться. Если они захватят школу, то Зайцево окажется в кольце», — дополнил он.»

29.04.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. Вечером сегодня, после обстрела наших позиций под Марьинкой, привезли бойца с осколочными ранениями.

«Вечером сегодня, после обстрела наших позиций под Марьинкой, привезли бойца с осколочными ранениями. Ампутация обеих ног. Еще один тяжелораненый поступил из-под ДАП. Перемирие… Некоторые жители Ясиноватой приспособились собирать «боевой» металлом в промышленной зоне своего города, особенно в его южной части. Собирают гильзы, даже осколки. Рано утром 29 апреля группа сборщиков лома в очередной раз появилась на южной стороне Ясиноватской промзоны. Но не успели они толком приступить к своему промыслу, как у них над головами засвистели пули. Бомжи сначала залегли на землю, а потом разбежались. Обошлось без убитых и раненых. По мнению армейцев, группа охотников за металлоломом попала под огонь украинских снайперов. Особенность случая в том, что именно этот участок местности под снайперские обстрелы прежде никогда не попадал. Дело, видимо, в том, что сборщиков металлолома, появлявшихся в южной части Ясиновтской промышленной зоны неоднократно, кто-то выслеживал и дал об этом знать на украинские позиции.Целая «эскадрилья» беспилотных летательных аппаратов украинской армии появилась в 6 часов утра 29 апреля над поселком Зайцево. Сразу пять БПЛА противника принялись выполнять разведывательный полет над позициями армии ДНР к северу от Горловки. По вражеским беспилотникам был открыт огонь из стрелкового оружия. Вскоре за одним из летательных аппаратов потянулась струя дыма, операторы управления тут же поторопились увести подбитый «дрон» из зоны обстрела. Через несколько минут, развернувшись, обратный курс взяли остальные четыре БПЛА. Разведывательные полеты беспилотных летательных аппаратов ВСУ над позициями армии ДНР на окраинах Горловки стали повседневным явлением. Военные приготовления украинской армии на горловском направлении, включающие и регулярные разведывательные полеты беспилотников, проводятся сейчас в масштабах, превосходящих такие же операции под Донецком. В преддверии майских праздников все более неспокойно становится и на южном флаге донецкого фронта, где также участились полеты беспилотных лет.

29.04.16. Видео от медиаэксперта Анатолия Шария. Ну так они фашисты или нет?

«Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий в очередной раз проиллюстрировал цинизм и двуличие некоторых европейцев относительно украинского вопроса. Так, его подручные записали интервью с польской антифашисткой Анной Татар, которая в ответ на вопрос «можно ли назвать бандеру и УПА фашистами», мнётся и не может дать чёткого ответа. По её мнению, это вопрос дискуссионный и ради сохранения польско-украинских отношений нельзя давать однозначные ответы, потому что для части украинцев он является героем. «Не отвечу непосредственно на этот вопрос. Мне не нравятся ваши вопросы», — ответила польская активистка.»

 

29.04.16. Сообщение от ополченца с позывным «Редут». Несмотря на еженощное выжигание соляры тремя десятками танков при подготовке к параду, положение в передовых частях далеко не парадное!

«Ну, вобщем так. Несмотря на еженощное выжигание соляры тремя десятками танков при подготовке к параду, положение в передовых частях далеко не парадное! Подробностей, конечно писать не стану, всё ж не чужие ребята там, но, несколько штрихов не касаемых непосредственно боевой подготовки, а, точнее жадности т.н. «командного состава» озвучить можно. Стали происходить вопиющие вещи, например, в некоторых случаях, для того, чтобы произвести полигонные стрельбы, с командиров подразделений вымогали взятку….ну….»за снаряды». Новоявленные» инструкторы», заставляли солдат копать окоп в «полный рост». Совершенно не объясняя последним КАК же из такого окопа вести огонь. Выходы из блиндажей, обустраивать «в сторону противника». Видимо, их учили рыть братские могилы? При всём многообразии техники и вооружения, в некоторых подразделениях, кроме стрелкового ничего нет! И это на передовом рубеже! А у боевиков хунты на таких участках, только танков до пяти десятков, не говоря об артиллерии всех видов и т.п. Дальше углубляться не стану, навредить можно….но… Всё совсем не фонтан! Зато скоро парад! В каком мундире на сей раз светанется фельдмаршал?! Вот в чём вопрос.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. СЕРГЕЙ    

    спасибо — всё нормально — вот поделиться — бы ещё с друзьями

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.