shadow

ИноСМИ: мировая аудитория рукоплещет Путину, а США считают лузерами


shadow

Запад недооценивает российского президента Владимира Путина, «кажущегося многим тамошним политикам каким-то неуклюжим актером цирка, обреченным на постоянные провалы», пишет американская The New York Post.

«На самом деле Путин – гений. Он принял Россию, когда она была слабой и беспомощной и сумел вернуть народу чувство гордости за свою страну, вернуть ей атрибуты великой державы. В его биографии не значатся правильные вузы, которые должна окончить политическая элита. Но зато в его жизни есть карьера офицера КГБ и умение давить, отражать, действовать грубо и добиваться», – восхищается корреспондент Ральф Питерс, не забывая сказать, что Путина он совсем не любит, но снимает шляпу перед его способностями реализовывать задуманное.

«Пока 15 лет изнеженная политическая элита Запада высмеивала Путина, он занимался восстановлением страны, наращивал ее территорию и поднимал армию. Теперь мы видим, что он увеличил влияние России на международной арене и унизил США», – говорится в статье.

Автор отмечает, что Путин поддержал Иран и добился успеха в Сирии, разгромив повстанцев, поддерживаемых США и спровоцировав волну беженцев, захлестнувшую Европу.

«Он постоянно провоцирует Штаты акциями на грани фола и остается безнаказанным. Его представитель в ООН цинично обвинил Штаты в том, что, оказывается, это они были агрессорами во всех инцидентах, происшедших с участием российских самолетов с одной стороны и американских кораблей и самолетов – с другой. Путина не трогает мнение западной элиты о нем. Он играет для мировой аудитории, и эта аудитория ему рукоплещет, считает его смелым и удачливым, а нас – испуганными и лузерами».

Норвежская Politiken, считает, что создание в России Национальной гвардии свидетельствует о неуверенности руководителей страны и боязни «цветных революций».

«Появление таких подразделений свидетельствует о том, что президент испытывает боязнь государственного переворота, – пишет издание. – Опыт «цветных революций», случившихся в бывших советских республиках подсказывает Путину, что угроза есть, она серьезна и реагировать надо сейчас, а не тогда, когда будет поздно».

Французская Libération обвиняет Россию в невыполнении принятых ею на себя обязательств.

«Несмотря на то, что Кремль еще в марте громогласно заявил о выводе войск из Сирии, Россия, наоборот, укрепляет свою военную мощь в этой стране, размещая тяжелую артиллерию и втягиваясь в наземные операции. Москва своим заявлением о выводе в момент, когда ни ИГИЛ, ни оппозиционные правительству Асада группировки побеждены не были, сильно удивила всех. Но через месяц выяснилось, что это был просто тактический ход, военная хитрость. Россия перестала концентрироваться на бомбардировках с большой высоты и пусках ракет из акватории Каспийского моря. Теперь она, судя по переброске вертолетов Ми-28Н и Ка-52, решила «спуститься пониже» к земле. Весьма вероятно, что в подразделениях сирийской армии появятся российские офицеры-консультанты, которые будут руководить операциями, проводимыми пехотой и танками», – говорится в публикации.

Что подводит западных журналистов, так это неумение (или нежелание) уделять внимание деталям, которые им кажутся мелкими. А ведь именно в них обычно кроется суть маневра. Когда президент РФ объявлял о выводе войск из Сирии, в его речи звучало слово «частичная», применительно к возвращению в Россию сил ВКС. Да и о том, что наступившее перемирие на террористические организации, такие, как ИГИЛ и Ан-Нусра (запрещены в РФ), не распространяется, тоже было объявлено и даже подчеркнуто жирной красной чертой.

Немецкий журнал Spiegel комментирует концепцию киберармии, представленную на днях министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен.

«Министр думает объединить существующих по отдельности специалистов-айтишников с военной разведкой и другими спецслужбами в одном подразделении. Такая боевая стратегическая единица сможет разрабатывать и реализовывать не только схемы ведения боев на традиционных ТВД – суша, море, воздух – но и в кибернетическом пространстве. Предполагается, что численность этого новообразования составит 13,5 тысячи человек. Киберштабы имеются у многих армий мира, в том числе и у американских ВС, пора догонять коллег по НАТО, – отмечает обозреватель журнала Матиас Гебауэр.

Автор утверждает, что девизом кибервойск Германии станет: «Мы не будем шпионить за русскими».

Скорее всего, такой девиз принимается в расчете на то, что русские в порядке ответной любезности будут развивать свое военное дело, начиная с утренней молитвы: «Мы будем верить словам Бундесвера».

«Большая пятерка в Гамбурге не достигла результатов, которые ожидала Америка», – делает вывод итальянская Stampa, анализируя встречу лидеров США, Великобритании, Германии, Франции и Италии, состоявшуюся в понедельник в Ганновере.

Автор статьи Паоло Мастролилли указывает на то, что «Обама ехал продвигать те приоритеты, которые насаждал Европе уже давно. Главной его задачей было склонить европейских партнеров к подписанию соглашения по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству (ТТИП). Скрепить подписями этот договор Обаме требуется не позднее осени нынешнего года».

Со сроками все просто – в ноябре действующий президент США уйдет на заслуженный отдых, а кто будет новым хозяином Овального кабинета, и какую политику будет проводить – неизвестно.

«Кроме того, Обама настаивал на продлении санкций в отношении России (мы знаем, что Италия этого решения не одобряет), предлагал помощь Европе со стороны НАТО, чтобы справиться с волной беженцев, и настаивал на сохранении Великобританией членства в ЕС, – делится новостями корреспондент. – Обсудить собравшиеся успели практически все запланированные вопросы. Вот только согласились с американским президентом не все и не по всем пунктам. Только Кэмерон на каждое слово Обамы говорил «да». Олланд, например, оставил за собой право сказать «нет».

Корреспондентку желтого немецкого издания Stern интересовало отношение россиян к ЛГБТ-движению.

«Россия – это круто, – делится впечатлениями она. – Обалденные бары, восхитительные синагоги (так автор называет храмы РПЦ – прим Nation-news.ru), открытые люди, умеющие веселиться. Женщины здесь к 25 годам уже успевают побывать замужем, родить и развестись – это у них такая форма обеспечения финансовой стороны своей жизни. Они не зациклены на карьере в молодые годы, как немки, и не хотят создавать семьи в 40 лет, когда их выпуклости перестают радовать глаз мужчин, отвисают и бесформенно растекаются по телу. Ходить налево – это у русских нормально, а геев они готовы убить за их нетрадиционность в сексе. Европейцев же они за склонность в однополым бракам считают «превращающимися в обезьян» и весь континент называют Гейропой».

Автор: Владимир Добрынин

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.