shadow

Парламент Франции рассматривает вопрос отмены антироссийских санкций

Нижняя палата парламента страны поддержала соответствующую резолюцию


shadow

Сегодня, 28 апреля, депутатами Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции была принята резолюция, ранее предложенная силами оппозиции. Предложение касается отмены санкций в отношении России.

Сообщается, что в голосовании участвовали 98 депутатов Национального собрания, из которых 55 человек проголосовали «за» при нужных 50.

Вместе с этим, документ имеет рекомендательный характер, и он не обязывает руководство страны к определенным действиям.

Инициатором необходимости провести голосование по данному вопросу стал сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» и член комитета по международным делам Тьери Мариани. Он обратился с призывом к французским властям признать абсолютную неэффективность ограничительных мер, угрожающих интересам страны.

Тьери Мариани также считают необходимым отказаться от индивидуальных санкций, введенных в отношении чиновников из России, так как они не позволяют вести нормальный диалог и усложняют процесс развития российско-французских отношений. Также парламентарии выступают с требованием о проведении переговоров с Россией относительно отмены российского запрета на продукцию сельскохозяйственной отрасли.

Еще в марте текущего года Тьери Мариани выступал с заявлением, что будет обращаться к руководству страны с просьбой о принятии суверенного решения, касающегося отмены антироссийских ограничительных мер. Он подчеркивал, что санкции оказались неэффективными и убийственными для экономик двух государств.

Напомним, что российско-французские отношения испортились на фоне ситуации, охватившей Украину. Государствами Евросоюза были введены индивидуальные санкции в отношении физических лиц, а также экономические ограничительные меры. В качестве ответа, Россия ввела эмбарго на импорт товаров продовольственной группы.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.