shadow

США в 4 раза увеличат военный бюджет из-за «российской угрозы»

Так, на 2017 год будет выделено 3,4 млрд долларов


shadow

Сегодня, 25 апреля, издание The Hill сообщает, что американский военный бюджет будет увеличен в четыре раза по причине потенциально возможной агрессии России по отношению к Евросоюзу.

Сообщается, что тематика «угрозы России» будет обсуждена в ходе совещания комитета по вопросам вооружения палаты представителей США. Заседание по вопросам американского военного бюджета на 2017 год запланировано на 27 апреля.

Подчеркивается, что вроде как существующая военная угроза со стороны РФ беспокоит государства Евросоюза. Для того чтобы оказать поддержку союзникам, будет выделено 3,4 миллиарда долларов. Заметим, что в 2016 году для этих целей была выделена сумма в четыре раза меньше. Для содействия безопасности Украины будет выделено 150 миллионов долларов.

Как отметил член комитета по вооружениям Адам Смит, американские власти имеют финансовые возможности, чтобы разместить вооружения на территории Восточной Европы.

Смит подчеркнул, что важным вопросом является демонстрация союзникам из Евросоюза уровня американской поддержки. Сдерживание потенциальной «угрозы из России» потребует усиления технической мощи. Для этого члены комитета по вооружениям планируют добиться выделения дополнительного финансирования для покупки военных кораблей и самолетов.

Напомним, что ранее сообщалось, что в ходе слушаний Оборонного комитета в Сенате США, которые прошли 22 апреля, Россию еще раз назвали «наиболее большой угрозой США». Данное заявление прозвучало от американского генерала Лори Робинсона.

По материалам Regnum

Фото Regnum

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.