shadow

Самая большая беда России и многих стран мира.


shadow

Нет, это не дураки и дороги, хотя и дураков, и плохих дорог тоже хватает (приятель вчера сказал что в Москву на машине не ездит, по такой дороге без дисков останешься). Самая большая беда — воруют, вот в чем беда, причем ворует немалое число граждан.

Вот свежее сообщение в прессе (23.04.16 г.):
«У певицы из России Елены Князевой украли машину Range Rover. Женщина уже принесла заявление в правоохранительные органы.

Как стало известно, 29-летняя актриса и певица оставила внедорожник возле дома в 21:30 по мск 22 апреля, а с утра не нашла машину на ее месте. Следует уточнить, что вместе с авто у нее исчезли документы и костюмы для выступлений, так что теперь женщина вынуждена перенести свои концерты на другие числа».

А в 90-х годах кражи автомашин были вообще повальным явлением. Не помню у кого, по-моему у Ирины Аллегровой украли тогда машину и оставили записку «Ты себе еще напоешь».

Социальный состав воров разный, воруют от безработных до чиновников, разница только в масштабах воровства, от мешка картошки до миллиардов рублей. Радует только что в последнее время чиновников стали ловить за руку. Так, 2 года назад мэр моего города получил реальный срок за взятку и за то что нажился на местном бюджете в личных целях, продав очистные сооружение в несколько раз дороже чем купил эти сооружения для своей фирмачки.

Если кто-то считает, что воровство — порождение капитализма, то он глубоко заблуждается, воровали и при СССР. Только у меня за мою жизнь украли 3 велосипеда и скутер, не считая многого другого, так что размеры воровства в целом по стране просто огромны.

Вначале у меня был трехколесный велоспед, украли прямо с лестничной площадки. Спустя годы нашел его под самой крышей подъезда, там где установлено лифтовое оборудование. Потом у меня был велосипед «Школьник», который украли прямо у подъезда дома. Когда еще подрос мне купили велосипед «Орленок», и его тоже увели. Я всего лишь заехал купить матери лекарства в аптеку, выхожу — велосипеда нет. По некоторым признакам я нашел вора и свой велосипед, проведя в 12 лет (!!!) собственное расследование. Я узнал как зовут вора и где он живет. Если вы думаете это так легко, то это целый микрорайон. в котором около сотни домов. Я попросил маму сходить со мной, прихватив с собой паспорт на велосипед, но все оказалось бесполезно: не доказать. Номера велосипеда были сточены напильником. А мама вора была в недоумении, не могла поверить в то, что ее сын украл велосипед.

За свою жизнь либо сам сталкиваюсь с кражами, либо воруют что-то у друзей и знакомых. Стояла возле подъезда моя машина «девятка», так вот, залезли ночью, сломав дверной замок отверткой и украли домкрат, пластмассовое ведро и аудио-колонки. Машина стояла без сигнализации. Мне совершенно понятно кто воры, это молодые люди, готовые поживиться чем угодно. Да и нормальным работающим людям ночью не до краж: на работу с утра идти. У моего приятеля у моего же подъезда тоже вскрыли «Вольво» и украли бензопилу. А уж кражи гаражей это дело вообще постоянное, как бизнес. У родственников вскрыли гараж и украли мотор с мотоцикла. У соседа залезли в гараж и украли электроинструмент и провода срезали вместе с металлической трубой в которой они находились. Да и в мой гараж залезли, разобрав сзади кирпичную стену. Воровать там было особо нечего, но слесарные тиски им достались в качестве добычи.

У нас в подъезде жил человек вернувшийся из мест не столь отдаленных — из зоны. С детства его знал, но не дружили, да он и постарше немного меня. Рецидивистом не был, но сел за кражу. Не придумал ничего лучшего чем воровать в собственном подъезде. Его застукали когда он срезал элекрические кабели, а позже выдирал из лифта дюралюминивые уголки. Не на хлеб, а чтобы просто выпить. За это ему досталось от наших же, дворовых мужиков. Поехал на заработки в Москву, а там его вообще убили: не воруй там где ты живешь.

Ладно бы воровали что-то ценное, но бесит когда воруют вообще ВСЁ!!!

У меня коврик красивый лежал возле двери года три, с надписью на английском «Добро пожаловать». Моя тетушка говорила: «Убери, украдут». Я ей не верил. А зря не верил, в этом году украли.

Неделю назад в моем подъезде украли пластину из нержавейки  в новом лифте. Пластина лежала на полу лифта и напоминала терку — чтобы ноги не скользили. Воры ничем не гнушаются, даже общественным имуществом.

Много краж совершается и у дачников. Еще в советское время была серия краж из дачных поселков, в том числе обчистили и мою дачу. Долго не могли поймать вора, но все же поймали — им оказался старый дед. Он наворованное даже не продавал, он его скапливал, но это больной клептоманией человек, его уже не вылечить.

Нынешние воры из дачных поселков и домов дачников уже не просто воры, а мобильные воры. Они приезжают на грузовых автомашинах, чистят дома, и наворованное увозят на машине. Так, у соседа украли электроинструмент, в частности бензокосу, и мотоблок. И все увезли на автомашине.

В мой деревенский дом в прошлом году пытались проникнуть, сорвав с петель входную дверь. У воров это не получилось, но дверь испортили. Вскрыли сарай, но зря старались, там нечем было поживиться.

Так что массовое воровство это и есть национальная беда. О том, что в России воруют писали даже в средние века путешественники-иностранцы. Беда до сих пор не изжита.

Мой приятель сегодня сказал: «Сейчас даже простую железяку трудно найти на помойке, всё тащат в пункты приема металлолома». Не спорю, удивляет другое. Я зашел в пункт приема металлолома и поинтересовался ценой. Так вот, цена на лом черного металла 6 рублей за 1 кг. Чтобы заработать даже 600 рублей, такого металла надо сдать 100 кг. И ведь и ищут такой металл, и занимаются этим, и сдают. Даже если вы тонну черного металла в месяц сдавать будете, на эти деньги просто не прожить, но часть людей живет именно тем, что живет, ища и сдавая металлолом.

Если кто-то мне скажет, что своей статьей я опускаю Россию, то это не так, я просто показываю беду как раковую опухоль. Кстати на Украине масштабы воровства на порядок выше, потому что проблемы с экономикой еще сложнее, чем в России.

Считалось что в Европе не воруют, а машины стоят открытые с ключами в замках зажигания. Наверное это было раньше. Сам видел фотографию из европейского города на которой даже скутер защищен металлической штангой с замком против угона.

Говорить что все россияне хорошо живут я бы не стал. И те, кто так утверждают просто не видят масшабы трагедии. Пусть даже сами опустившиеся люди виноваты в своих бедах, но их все равно жалко и всем остальным от этого легче не будет. В прошлом году один молодой (!!!) мужчина стал копаться в мусорных баках. Обычно в них нет ничего ценного, провинция это не Москва и эти баки расположены не возле крупного супермаркета. А нашел он 2 сосиски в целлофановом пакетике. Посмотрев на меня он резко положил их в карман, и ретировался, как будто я собирался у него отнимать эти сосиски. Чем-то его поведение мне напомнило поведение голодного пса: попробуйте отнять у голодного пса косточку, вам мало не покажется. Не сказать что таких людей много, но они есть.

На прошлой неделе зашел в рюмочную. Сам сейчас не пью, но мне нужен был один человек. А там пьяная баба к мужикам клеилась. Не для того чтобы с кем-то переспать, ей поговорить хотелось. Гордиться ей нечем: муж уголовник, и сын ворует. Она сама так сказала. Я не пытался учить ее морали, но заметил, что «нет ли ее вины в том что сын ворует»? Она сказала, что это не ее вина, это гены. И пожилой мужчина, сидящий рядом, подтвердил ее слова: таких исправить невозможно, это в крови.

И что же это получается, это болезнь, передающаяся по наследству? Слабо верится. Почему у отцов-алголиков один сын алкоголик, а второй совсем непьющий? Так не бывает? Бывает и нередко. Так что кроме генов есть еще и воспитание, и жизненная установка о том, что воровать это плохо. Но в целом, пока большинство россиян не будут жить достаточно хорошо, воровать не перествнут, хотя и жены олигархов воруют в супермаркетах для остроты ощущений. В любом случае украсть коврик у квартирной двери способны только люди из самого социального дна. Если говорить о женщинах, то это тип  женщин, которых я называю «марамойки», на одном из сайтов я написал кто это такие.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.