shadow

Ура! Латвия нас за все прощает!


shadow

Латвия смилостивилась и разрешила России просто извиниться за ущерб и страдания, причиненные ей за время «советской оккупации». То есть, по последним заявлениям латвийцев, дело вовсе не в деньгах – 300 миллиардов евро (для сравнения: в 2015 году латвийский ВВП составил 24 млрд евро), в которые латвийцы оценили ущерб от «советской оккупации», – это так, чисто для информации. Не будут гордые латвийцы требовать эти деньги с России, они выше этого. Сумма приведена лишь для того, чтобы люди – те, которые мировое сообщество – смогли, наконец, понять, насколько, а заодно и почему, так хреново Латвии.

Глава комиссии по оценке ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере заявила, что подсчеты были сделаны для того, чтобы «люди знали, как Латвия пострадала от советской оккупации».

Видимо, со всеми этими европейскими ценностями всем все настолько по фигу в этом мировом сообществе, что единственный способ донести до людей какую-либо информацию – это перевести ее в денежный эквивалент. Вот и получается, что бедная маленькая Латвия чисто от безысходности конвертировала свои обиды на Россию в европейскую валюту. Ну, просто люди по-другому не понимают, вот и приходится. Теперь же, донеся свой увесистый трехсотмиллиардный месседж до всего мира, Латвия ждет, что Россия покается в своих грехах и принесет извинения. А иначе что?

Кроме морального удовлетворения от извинений России, Латвия планирует заодно еще и повысить свой статус в глазах пресловутого мирового сообщества, оправдав свое уже который год продолжающееся нищебродское состояние. По мнению Руты Паздере, теперь, наконец, всем людям стало понятно, почему Латвия находится на низшем уровне по сравнению с другими странами, почему у людей там такие маленькие зарплаты и пенсии, и почему все, кто могут, оттуда уезжают. Да-да, дело, конечно же, не в деньгах.

То есть Латвия – она такая маленькая, бедная, хорошо считающая деньги, но при этом абсолютно бескорыстная и до жути гордая. И не только это. Еще Латвия милостивая. Она не взыскивает законно причитающиеся ей деньги с России, потому что если она это сделает, то за ней могут последовать и другие страны, и тогда Россия разорится. А Латвия этого не хочет. Она же добрая. Ей нужна всего-то самая малость: «Чтобы Россия сама привела в порядок свою историю, чтобы она признала то, что было в ее истории; чтобы она могла быть демократичной, могла извиниться, и мы сосуществовали мирно и дружно как страны-соседи».

Что и требовалось доказать всей этой историей с тремя сотнями миллиардов евро: маленькая, бедная, гордая, бескорыстная, дружелюбная, милостивая и справедливая Латвия и просто тупо агрессивная Россия. Все как всегда…

 

PS: Да нет, дело не в этом. Видно здорово их прижало, без торговли с Россией кранты приходят, а тут ещё потеря транзита светит.Тут поневоле заговоришь о добрососедских отношениях.Вот и меняют риторику, понимая, что белый, пушистый зверёк маячит на горизонте. Что касается оккупации, то да, пострадали те, которых «раскулачивали», лишали имущества и высылали в Сибирь, объявив «врагами народа».Но это было в начале.В последующие годы «оккупации» Латвия развивалась и процветала, благодаря «оккупантам».Так что считать надо бы лучше научиться латышам Господа забыли, что в те годы рабочие всего мира, находясь под гнётом капиталистов с надеждой смотрели на СССР, мечтая о справедливости.Фото к статье тому подтверждение. Шведы, например, сами признаются, что революция в России их властителей здорово напугала и вынудила пойти на уступки профсоюзам и это дало начало социальным преобразованиям, которые в итоге привели к построению т.н. шведского социализма.О котором, кстати, старшее поколение шведов с тоской вспоминает сегодня как о лучшем периоде в истории страны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Да такие дела…

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Хороший и наглядный пример развития Латвии до и после.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.