shadow

Лукашенко потребовал у России нефтяное месторождение и пригрозил штыками

Так он отреагировал на «хлусню» из РФ и желание российского бизнеса получить завод тягачей


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России сделку: если РФ хочет получить Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), то в ответ Белоруссия должна получить нефтяное месторождение. При этом президент республики добавил, что никакого разворота от России в стране нет.

По словам Лукашенко, которые цитирует «Интерфакс», его предложение исторически обосновано: «Ведь мы много в советские времена сделали у вас». В качестве примера он привел город Лангепас в Ханты-Мансийском АО, «где мы строили, добывали нефть, как в родной стране».

Тем не менее, посетовал политик, Россия не идет на подобный обмен: «Почему нет ответа? Догадайтесь сами», — сказал он.

Лукашенко попросил не обижаться на выстраивание «прагматичных отношений» в рамках Союзного государства, при этом добавив, что «мы были и есть братья». Он опроверг возможность разворота от России, но напомнил, что «мальчиком на побегушках» Белоруссия не будет. Страна, по его словам, хочет жить в пусть маленькой, но своей квартире в общем доме.

Однако «некоторые провластные рупоры», по словам Лукашенко, тем не менее, обвиняют его политику в «белорусизации» и даже доходят до клеветы, или «как говорят в Белоруссии, хлусни».

В связи с этим Лукашенко вспомнил и фразу о приравнивании пера к штыку, призвав противостоять «информационным потокам, которые простреливают страну». При этом штыков, по его словам, в Белоруссии хватает.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Так и укропы просили слёзно российское газовоё месторождение с трубой до незалежной, причём бесплатно. Что-то у славянских «братьев» не так с головой. А завод больших машин можно построить и в России, опять занятость населения, налоги и прочие, прочие… Но вот нефтяные скважины, да ещё с нефтью — это проблематично устроить в Белоруссии. Разве что выход к балтийскому морю по географ-теории Д.Псаки… это сколько угодно. Вы не наглейте, «товарищчи», обмен должен быть равноценным и справедливым.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Лукашенко начинает вспоминать былое, что они когда-то сделали при СССР. Нужно идти в ногу со временем, как говорит Медведев, а не вспоминать подвиги минувших лет.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.