shadow

Соглашение об ассоциации ЕС-Украина предварительно вступило в силу

Соответствующее заявление прозвучало от еврокомиссара Йоханнеса Хана


shadow

Сегодня, 21 апреля, еврокомиссар Йоханнес Хан выступил с заявлением о том, что соглашение, касающееся ассоциации Украины и Евросоюза, предварительно вступило в действие.

В ходе выступления на пресс-конференции в Киеве еврокомиссар отметил, что соглашение об ассоциации с Украиной было ратифицировано 26 членами европейского сообщества. Что касается Нидерландов, то здесь соглашение было предварительно ратифицировано. Таким образом, можно говорить о том, что данный документ предварительно вступил в силу.

Кроме этого, еврокомиссар обратился с советом к новому правительству Украины более активно заниматься реализацией реформ, а именно отменить фитосанитарные ограничения в торговле животноводческой продукцией, а также показать действительные успехи в вопросе борьбы с коррупцией.

Йоханнес Хан отметил, что очень важно, чтобы не было допущено пересмотра уже согласованных договоренностей с МВФ (Международным валютным фондом).

Напомним, что соглашение об ассоциации с Украиной должны ратифицировать все государства-члены Евросоюза. Данная процедура не была закончена только Нидерландами. Здесь, парламентом королевства этот документ был одобрен летом 2015 года, но из-за того, что против ратификации выступило большинство граждан страны, данный вопрос был вынесен на народный референдум. Победа досталась противникам ассоциации, но голландский парламент не стал корректировать или отменять текст документа.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.