shadow

В Пентагоне наконец увидели, против кого в Сирии воюет ВКС России


shadow

В американском военном ведомстве признали, что ВКС России в Сирии наносит авиаудары по позициям террористов ДАИШ и «Джебхат ан-нусры», передает ТАСС.

Пока официальный представитель антитеррористической коалиции во главе с США Стив Уоррен «увидел» лишь «более 70%» таких ударов. Однако, это значительный прогресс для американской стороны, которая сразу после начала операции ВКС России заявляла, что россияне осуществляют 80% ударов по сирийской оппозиции (после освобождения Пальмиры и других крупных успехов сирийской армии в наземной операции, которые до начала действий в Сирии ВКС РФ были невозможны, США уже не могут дальше обвинять Россию в ударах  по оппозиции – ред.).

«С момента прекращения боевых действий мы увидели изменения. С одной стороны, россияне действительно наносят удары по ИГ. Примерно неделю назад или около того, по нашим оценкам, действительно более 70% их ударов были направлены против ИГ», — сказал Уоррен.

Кроме этого, Уоррен выразил обеспокоенность по поводу возросшего количества случаев нарушения перемирья. Представитель США заявил, что Вашингтон надеется на Москву, которая использует свое влияние на Басара Асада, «чтобы прекратить это».

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.