shadow

Французское правительство продлит режим ЧП до конца июля 2016 года

Режим ЧП был введен в стране после терактов в Париже 13 ноября 2015 года


shadow

Сегодня, 20 апреля, премьер-министр Франции Манюэль Вальс в эфире государственной радиостанции France Info сообщил, что правительством страны будет продлено действие режима чрезвычайного положения, который был введен во Франции после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября 2015 года.

Так, режим ЧП будет продлен сроком на два месяца – до конца июля текущего года.

Манюэль Вальс отметил, что 20 апреля министром внутренних дел страны Бернаром Казневым в ходе совещания совета министров будет представлен соответствующий законопроект относительно продления чрезвычайного положения на два месяца.

Французский премьер-министр отметил, что правительством будет вынесено на обсуждение предложение о продлении действия режима с конца мая 2016 года с учетом текущего уровня террористической угрозы. Продление чрезвычайного положения коснется метрополии и заморских владений.

Кроме этого, Манюэль Вальс подчеркнул необходимость в обеспечении соответствующего уровня безопасности проведения Чемпионата Европы по футболу, который будет проходить в стране с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Напомним, что во Франции решением парламента был введен режим ЧП после терактов в Париже 13 ноября 2015 года. В первый раз режим ЧП был введен на 12 дней, а по их истечении продлен на три месяца. В конце февраля 2016 года парламентом было продлено действие особого положения еще на 3 месяца.

По материалам ТАСС

Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.