shadow

О чем говорит физиогномика Путина.


shadow

Лицо и руки — главные информаторы.

Если на ответах на вопросы Путин был в отработанном имидже, то когда он после трёх с половиной часов непрерывного выступления вышел к прессе — здесь он был самим собой. И вот тут началось самое интересное.

Можно как угодно относиться к взглядам и позиции Путина, но для тех, кто по роду профессии занимается переговорной деятельностью, очень важны сигналы о его личностных качествах. Имеешь дело ведь с человеком, а не с программой партии.

Будучи практикующим переговорщиком и вузовским преподавателем по теме переговорного мастерства, по себе знаю, каким выходит человек из аудитории после трёх с половиной часов непрерывного говорения. Особенно в режиме экспромта — всё же как ни готовь вопросы заранее, в каждом вопросе остаётся большой элемент импровизации. Что и говорить, после такого марафона выходишь измочаленным.  От непрерывного трёх с половиной часового говорения повышается внутричерепное давление. Хочется пить, а не отвечать журналистам. Наступает кризис внимания. Извините, просто хочется сходить в туалет, сесть в кресло, закрыть глаза и помолчать. Это знает любой педагог и любой оратор.

Вот тут человека и надо снимать скрытой камерой. Тут у него вся завеса прикрытия, все наработанные модели поведения выключены. Тут он таков, каков есть.

Путин в очередной раз показал марафонскую спортивную форму. После трёх с половиной часов непрерывных переговоров со страной он сохранил отменную реакцию, большой запас сил, способность сохранять концентрацию внимания. Несмотря на то, что несомненно устал. Посмотрите на фото — оно лучше всех других выражает главные путинские качества.

Лицо во время разговора с журналистами выражало очень многое. Мимика у Путина тонкая, что говорит о тонком чувствовании деталей. Быстрая смена эмоций на лице говорит о быстрой реакции. У Ельцина и Горбачёва, например, этого качества не было. Большое разнообразий форм мимики Путина говорит о высоком интеллекте и широком диапазоне мыслительных реакций и способностей. Великолепное чувство юмора. которое, как известно, признак ума.

При этом вокруг глаз и межбровья  Путина иногда возникнет быстротекущая реакция, позволяющая  увидеть лицо Путина свирепым, когда он бывает в таком состоянии. Она позволяет представить характер Путина в гневе. Можно сказать, что когда Путин рассердится, я не завидую тому, на кого этот гнев падает. Это будет свирепое схватывание зубами за лицо или горло с неотпусканием до тех пор, пока жертва не испустит дух. Пощады не будет. Посмотрите на пальцы Путина. Большие и жёсткие, выдающие внутреннюю силу и мощь. Легко представить, как такой железный палец втыкается тебе под рёбра. От такого тычка рвётся печень и рвутся мышцы. Переведите это в форму нефизического воздействия — и вы поймёте, что испытывают Обама, Порошенко или Эрдоган, попав под путинский каток. Хотя, поверьте, все мировые лидеры — это фигуры далеко не слабые. Но и там есть своя иерархия.

Почему я увидел свирепость за доли секунды? Но во-первых, этому учат переговорщиков специально. Во-вторых, Путин устал и пресса его раздражала. Это прорвалось в жевании губ — он подавлял в себе нетерпение послать их подальше — и во взгляде на вдохе, когда наступала фаза расслабления контроля. Этот взгляд говорил словами Остапа Бендера: «Набил бы я тебе рыло, да только Заратустра не позволяет».

 У Путина безграничное терпение и контроль эмоций.

Альтернативные возможности. 

Думаю, что с такими качествами, если бы Путин попал не в в КГБ или президенты, а, скажем, в криминальный мир, он бы был выдающимся вором в законе. Без негативного окраса этого слова, имея в виду только харизму. От одного его взгляда люди бы слушались и отдавали всё. Редкие показательные наказания  «нарамсивших» не оставляли бы сомнений в его способности вдавить в асфальт любого в случае необходимости. В то же время терпение и самоконтроль, вдумчивость и способность склонять на свою сторону в разговоре подняло бы его авторитет до высших отметок и делало бы его толкователем закона на всех сходках. Щедрость и способность одаривать создавало бы армию благодарных, создающих легенды. Одним словом. «Крёстный отец» из него был бы такой, что дон Корлеоне снял бы шляпу. А все Борзини и Татталья просто стояли в его присутствии всегда.

Путин, несомненно, ярчайший харизматик из когорты мировых лидеров. Это делает его трудным переговорщиком для лидеров других стран. Несмотря на то, что его психологический портрет и модели поведения давно просчитаны до деталей всеми закрытыми институтами основных государств-лидеров.

Для них иметь дело с Путным сложно. Манипулировать Путным невозможно. Для реализации их целей это очень плохо.

Но для России это хорошо.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.