shadow

Путин назвал рост цен на продовольствие «рукотворным результатом»

Почему? Потому что мы в качестве ответных мер санкций Запада ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы


shadow

В рамках прямой линии на протяжении часа Владимир Путин отвечает на вопросы. Президент РФ начал свой разговор с проблем с российскими дорогами.

Президент отметил, что деньги из дорожного фонда часто тратятся не по назначению, и это нужно менять. Планируется увеличить дорожные фонды до 40 млрд. рублей. В текущем году падение ВВП составит 0,3%, однако в следующем году можно ожидать рост на 1,4%. Путин отметил, что резервных фондов стране хватит до 2020 года. Среднегодовая инфляция в стране находится на уровне 12,9%.

«В прошлом году цены, в начале особенно, цены подросли существенным образом. Это, по-моему, на 14%. Но в третьем квартале текущего года. Цены на основные группы продовольствия — они даже снизились. В начале этого года рост составил, где-то 2,2%. Честно говоря, рукотворный результат — рост цен на продовольствие. Почему? Потому что мы в качестве ответных мер санкций Запада ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы. Мы сознательно пошли на это шаг, имея в виду, что это создаст условия для развития нашего сельского хозяйства, освободит рынок», — заявил президент Путин.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.