shadow

Заплатите за оккупацию


shadow

Украина требует 1 триллион гривен с России за Крым. Данная новость- лишь самый свежий эпизод из уже поднадоевшей череды новостей с требованиями от России компенсации за те или иные исторические события. Чаще всего требуют за так называемую «советскую оккупацию». Этим грешат всякие мелкие, непременно гордые, а теперь вроде бы, как уже давно незалежные и самостийные страны.

То одна, то другая, то третья страна затягивает унылую песню о понесенных ей жертвах во время безжалостной советской оккупации, о коварных русских захватчиках и о незаживающих душевных ранах, которые можно залечить только большими российскими деньгами.

Эх, если бы тогда не было клятой русской оккупации, все эти страны были бы богатыми, сытыми и успешными. Да, что там! Они все, непременно, были бы сверхдержавами, которыми восхищался бы, ну и которым бы завидовал весь мир.

Но это все сказки и возможные варианты альтернативной истории. Так, что причитания нищих и убогих оставим без внимания. Но они своим нытьем натолкнули на одну простую и замечательную мысль. А ведь и вправду. Требование компенсации за советскую, русскую «оккупацию» справедливы!

При развале СССР, всем новоявленным, новообразованным странам, вдруг, ни с того ни сего, перепала вся советская инфраструктура, целые города с новыми микрорайонами и дорогами, школами и больницами, театрами и музеями, заводами и фабриками, институтами и университетами. В нагрузку шли порты и аэропорты, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, санатории и пансионаты, агрокомплексы, космодромы, линии электропередач и железные дороги. Также они получили военную технику, военные базы и армейские склады.

Не говоря уже про интеллектуальную собственность. Советские чертежи, патенты, изобретения и технологии. А знаете сколько все это стоит?

Да миллиарды рублей, долларов, евро, йен, юаней и тугриков!

Ведь до вхождения в СССР, на большинстве этих территорий были лишь села, хутора, аулы и кишлаки. С примитивными зачатками экономической инфраструктуры. А вот при выходе из Союза им перепали такие ништяки и все это на халяву. Вот уж свезло, так свезло!

А ведь если рассматривать весь процесс распада Советского Союза с юридической точки зрения, то все эти местные президенты, царьки, ханы, баи и гетьманы, просто под шумок стырили чужую советскую народную собственность. Прикрывая все это лозунгами про национальное возрождение и пользуясь слабостью, и безвольностью тогдашнего руководства СССР.

Все наворованное тут же было поделено между своими родственниками и местными личинками олигархов. Хотя народам, проживающим в осколках Союза и перепали жалкие крохи с этого воровского пира, но от этого воровство, не перестало быть воровством.

Ну а дальше…

Все долги Советского Союза и даже Царской России были повешены на Российскую Федерацию. А братушки и сеструшки с награбленным добром и безупречной кредитной историей радостно бросились приобщаться к демократическим и общечеловеческим ценностям. Попутно выливая ушаты грязи, лжи и ненависти на русских и Россию.

Заплатите за оккупацию

А теперь самое интересное!

В итоге Россия выплатила все долги СССР и Царской России, в том числе за все эти свежевыпеченные государства. Выплатила полностью. И никто ей в этом не помогал. А после выплаты всех долгов, Россия официально стала единственной правопреемницей СССР. Следите за мыслью?

Теперь с юридической точки зрения все, что было создано во времена СССР в Советских Республиках, а ныне незалежных странах, принадлежит России, как правопреемнице и единственно законной наследнице Советского Союза. Ох уж эти юридические тонкости!

Можно ли решить этот вопрос по-тихому?

Да! Для этого всем незалежным и самостийным необходимо вернуться к тому виду, в котором они входили в СССР. Отказаться от тех территорий, которыми они приросли за время нахождения в СССР, снести города и разрушить всю инфраструктуру. Что, не нравится вариант?

Заплатите за оккупацию

Ну тогда придется выплатить России матушке компенсацию за полученные земли. За каждый метр асфальтированных дорог. За каждый квадратный метр недвижимости, и за каждый год пользования всем этим на халяву. И это, еще не включая лицензионные отчисления за право пользования советской, а отныне российской интеллектуальной собственностью.

Сейчас пойдет вой, что это был совместный и равноправный труд всех Советских Республик.  С юридической точки зрения это уже не важно. Но мы же за справедливость?

Ну что же, давайте посчитаем!

Советский Союз был единым экономическим организмом. Но вот бюджетные деньги распределялись в нем не совсем, по справедливости. Допустим вариант, что все республики Союза работали одинаково. И каждая вносила свою долю в общий ВВП страны пропорционально численности ее населения. А уже дальше бюджет Советского Союза распределялся по всей стране.

И тут выясняется, одна интересная деталь.

Все республики в Союзе были дотационные, кроме РСФСР-то есть, России (и уже позже Туркмении) То есть они получали денег из бюджета страны больше, чем в него вносили. Понимаешь, они жили в долг.

Вот для примера таблица дотаций за 1989 год.

Заплатите за оккупацию

Как видим, с каждого жителя России включая младенцев в год забирали по 209 рублей. И эти деньги отдавали в качестве дотаций другим республикам.

Для примера:

Каждый житель Литвы дотировался Союзом на 997 рублей в год, Эстонии на 812 рублей, Грузии на 354, Молдавии на 612, Армении на 415, Белоруссии на 201, Украины на 56 рублей.

Задача стояла вполне понятная, нужно было подтянуть уровень жизни на всей территории единой страны. Но вот по факту этот самый уровень подтягивали за счет жителей России. Именно они оплачивали сытую жизнь всех этих здравниц, житниц и витрин Социализма.

И если по-честному, то на момент выхода из СССР, каждая национальная республика сначала должна была вернуть долги.

Например, Литва имела права взять при выходе только 5-10% того, что она стянула.

Заплатите за оккупацию

То же самое и с Эстонией и Латвией. И с Республиками Закавказья процент был бы примерно таким же. Разве, что Азербайджан на этом фоне выглядит скромняшкой. Он утянул всего где-то 50% собственности России. Чуть больше имела права забрать с собой Украина, но и она при выходе прихватила где-то 35-40% чужого. Вот какая справедливость!

Почему в последнее время требования платы за оккупацию участились? Все просто. В 90-е годы все эти республики, не заплатив ни копейки, свинтили с чужой собственностью. За годы независимого бытия они умудрились прожрать, разрушить, распродать и разворовать все то, что стащили. А теперь они хотят добавки, хотят халявы и новых ништяков. Вот и канючат о плате за оккупацию.

Да, Россия все еще слишком добра, щедра и великодушна. Но терпение русских не безгранично, возможно придется заплатить. Ведь «добрые» соседи давно живут в долг, за счет когда-то украденных активов у Великого Народа Великой Страны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.