shadow

СМИ сообщили о новом формате кабинета министров Украины

В новом правительстве будет шесть вице-премьеров


shadow

Сегодня, 13 апреля, украинские СМИ сообщили о новом формате кабмина страны. Выяснилось, что в новом составе правительства будет сразу шесть вице-премьеров. Отметим, что в правительстве Яценюка их было только двое.

Сообщается, что первым вице-премьером – министром экономразвития – будет назначен уполномоченный президента в Верховной раде Степа Кубив, вице-премьером и министром по евроинтеграции – депутата от БПП Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьером по социальным вопросам – министр соцполитики Павел Розенко, вице-премьером по вопросам АТО и оккупированных территорий станет первый заместитель руководителя аппарата Рады Владимир Кистион.

Также, появится новый пост вице-премьера по реформам, на который была предложена кандидатура замглавы администрации украинского президента Дмитрия Шимкива.

Кроме этого, в кабмине в качестве премьер-министра по гуманитарным вопросам останется министр культуры Вячеслав Кириленко. Министром культуры будет назначен Евгений Нищук, работавший на данном посту в первом составе кабмина Яценюка в 2014 году.

Сообщается, что Вячеслав Кириленко отказался от должности вице-премьера и планирует продолжить занимать пост министра культуры.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.