shadow

«Кролики Байдена»: неминуемый раздел Украины — это всё, что нас должно интересовать


shadow

Несмотря на объявленную как бы отставку как бы украинского премьер-министра Арсения Яценюка канкан вокруг правительства данной территории и не думает прекращаться.

Как сообщила вчера газета с несколько парадоксальным названием «Украинская правда», по словам депутата «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема, Владимир Гройсман, которого все уже считали официальным переемником, якобы не захотел переходить на работу в кабинет министров из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия по формированию данного кабинета.

Зато, опять же якобы, принять дела у Арсения Петровича Яценюка согласна Натали Энн Яреско.

Впрочем, данная информация к ночи была уже как бы опровергнута. Да это всё в принципе и не важно. Кто именно займет место Арсения Петровича в данной конфигурации — не имеет никакого значения.

Чтобы это понять, подведём базовые итоги краткого, но яркого правления Арсения Петровича Яценюка.

Итак.

ВВП Украины, который еще в 2013 году составлял 183 млрд. долларов США и показывал устойчивый рост порядка четырех процентов в долларовом эквиваленте, уже в 2014 году по данным украинского Госкомстата насчитал всего лишь 132 млрд. тех же самых долларов. И, соответственно, продемонстрировал падение в 28%. По сегодняшним же оценкам экспертов реальный показатель за эти два года сократился более чем в два раза и колеблется где-то в районе 80 млрд. долларов США.

Рост цен на потребительские товары в 2014 году составил 25 %, в 2015 году еще сорок три процента, что является своеобразным рекордом для евразийского континента.

Про остальные экономические показатели (такие, как соотношение экспорта и импорта, инфляцию, курс гривны к основным резервным валютам) уже как-то лень даже повторяться: неслучайно правительство Арсения Петровича перестало поддерживать даже руководство благоволящего ранее МВФ.

С такими экономическими показателями не только правительства, с ними даже и сами государственно-территориальные образования просто-напросто не живут.

А значит, нет никакой разницы, кто из «кроликов мистера Байдена» возглавит теперь правительство данного образования. Просто потому, как это все равно уже называется не «правительство», а «комиссия по ликвидации».

Ну, а нас с вами должно прежде всего интересовать именно то, на что претендует Российская Федерация при неминуемом в среднесрочной перспективе дележе наследства данной несчастной территории. И можно ли будет каким-то образом оспорить завещание, которое опять-таки неминуемо будет написано очередным «кроликом» в кресле премьер-министра. И совершенно всё равно, как кто его при этом и где будет каким именем называть.

Дмитрий Лекух

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.