shadow

Удастся ли Эрдогану лишить гражданства 5 миллионов турецких граждан?


shadow

Президент Эрдоган в своих заявлениях всё больше и больше отходит от идей, которые принято считать универсальными ценностями. А Запад тем временем сдержанно критикует «авторитарные наклонности» Анкары, хотя на самом деле речь идёт о диктатуре, основанной на этническом превосходстве турок и «исламских ценностях».

Турецкие власти являются мировыми рекордсменами по части вынесения тюремных приговоров высшим офицерам, адвокатам и журналистам, поэтому многие с нетерпением ждали, с какой речью выступит президент Эрдоган 5 апреля 2016 г. по случаю Дня Права.

Выступая перед юристами, г-н Эрдоган то хвалил их, то хулил. По его словам, профессиональные структуры должны быть плюралистическими, однако эта цель может быть достигнута после того, как Ассоциация адвокатов будет очищена от «партизанских отрядов», то есть от политических оппонентов.

Все проблемы в стране, как он сказал, связаны с утратой «исламских ценностей» и внешним давлением, от которого страдают все.

В насмешку над Трибуналом, который вынес решение о незаконности строительства Белого Дворца в национальном парке, отнесённом к историческим памятникам, президент Эрдоган осудил иностранные силы, организовавшие демонстрации протеста в парке Таксин Жези в 2013 г., и заявил, что строительство дворца было осуществлено на этом месте ради спасения деревьев, которые собирались вырубить в связи со строительством торгового центра. Потешаясь над своими оппонентами, он рассказал, что во время пребывания на должности мера Стамбула он в этом городе высадил « не миллионы, а миллиарды деревьев»(sic), и поэтому ему незачем выслушивать чьи бы то ни было наставления.

Затем президент отметил, что враги турецкого народа не сложили оружие. Сегодня они манипулируют политической партией, связанной с террористами. Поэтому депутаты от этой гнусной партии будут лишены депутатских полномочий. Однако исключение их из Парламента недостаточно для подъёма всей нации. Это станет возможным только тогда, когда будут лишены гражданства все те, кто поддерживает эту партию, а, значит, и терроризм.

Чтобы сохранить свою власть, Реджепу Тайипу Эрдогану в ноябре 2015 г. пришлось существенно подтасовать результаты выборов. Тем не менее, ряд мелких политических партий сумели объединиться в единую Демократическую партию народов (HDP) и получить 5 миллионов голосов (то есть 10 %). Они намерены отстаивать права всех граждан, независимо от их этнической принадлежности, вероисповедания, пола и сексуальной ориентации.

Лишение депутатов полномочий и 5 миллионов граждан гражданства противоречит нормам международного права и международным договорам. Однако в мире не нашлось ни одного политика, который осудил бы «президента», намеревающегося фактически лишить гражданства курдов и христиан. И всего лишь потому, что Европейский союз, одержимый ненавистью к Сирийской Арабской Республике, заключил с Анкарой соглашение о финансировании войны против неё и сдерживании потока беженцев, вызванного этой войной.

Через два дня, 7 апреля президент Эрдоган встретился с высшим составом национальной полиции. После хвалебных высказываний в адрес сил правопорядка и осуждения зла, причиняемого им «параллельными учреждениями» (то есть адептами его бывшего коллеги Фетуллаха Гюлена) он напомнил, что его определение «терроризма» правильное и приемлемое, но не удосужился объяснить почему, а фактически он террористами называет тех, кто выступает против засилья этнических турок.

«Все, кто участвует в этой бессмысленной бойне и отказываются называть террористов террористами, ответственны за каждую каплю пролитой крови» — сказал он. И не начни он проводить широкомасштабную антитеррористическую операцию после теракта в Суруче 20 июля 2015 г. , терроризмом была бы охвачена вся страна.

Но самое главное, как не признать величие и благородство Турции, подобной которой нет во всём мире, — ведь она пригрела три миллиона беженцев. И по какому праву ЕС требует, чтобы Анкара соблюдала соглашение от 18 марта, тогда как сам Брюссель не выполняет свои обязательства и не отменяет визовый режим для турецких граждан?

Эти слова покорили аудиторию. Никто не осмелился напомнить, что теракт в Суруче не только не был совершён HDP, но был против неё направлен. Никто не осмелился заметить, что 3 миллиарда евро, выплаченных за 200 беженцев, и притом в обмен, — это перебор, и он не в пользу Турции.

Заключение
- Эрдоган больше не скрывает свой план по установлению этнического превосходства турок над национальными меньшинствами и созданию новой Османской империи.
- Руководствуясь расистскими идеями, он начал процедуру лишения депутатских полномочий парламентариев от партий, входящих в HDP. Он намерен также лишить гражданства 5 миллионов граждан, проголосовавших за HDP.
- Пользуясь пассивностью Европейского союза, Эрдоган намерен воспользоваться своими преимуществами и приостановить действие соглашения от 18 марта до тех пор, пока ЕС не отменит визы для турецких граждан.

Источник

Фото: voltairenet.org

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.