shadow

Если бы не Путин, нас бы всех вырезали


shadow

Война в Сирии и Ираке заполняет новостные сводки. Среди жертв террористов часто упоминаются езиды. Этот народ наряду с некоторыми другими (курдами, алавитами и т.д.) жестоко истребляют радикальные исламисты. С особыми чувствами следят за известиями со своей исторической родины владимирские езиды.
Лидер владимирских езидов Самвел Мстоян поделился с «ВВ» своим мнением:

— Там происходят ужасающие события для езидов. И не только для езидов. Но и для христиан, ассирийцев, курдов… Террористы творят настоящий геноцид против этих народов. Но религия тут ни при чем. Ислам сам по себе проповедует добро. Но под мусульманским флагом выступают бандиты. Историческая земля езидов разделена между Сирией, Ираком и Турцией. У нашего народа нет ни автономии, ни своего государства. И террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ) 3 августа 2014 года начали уже 74-й геноцид езидского народа за последние 1400 лет. Преследуют нас за нашу веру, которой мы верны. Тысячи езидов убиты. Езидские женщины на территории, занятой ИГИЛ, продаются на рынках, как рабыни… Сотни тысяч езидов вынуждены бежать из родных мест. Они либо ютятся в лагерях беженцев в Сирии, Ираке и Турции, либо пытаются перебраться в Европу.

Я хочу сказать спасибо Президенту России Владимиру Путину. Если бы не его приказ о применении российских войск в Сирии, на той территории не осталось бы езидов вовсе. Других надежных союзников и защитников у езидов нет. Путин спас от геноцида наш народ, как и многие другие живущие там народы. И мы опасаемся, что если нажим на террористов ослабнет, геноцид там продолжится.

Дружба России с езидами насчитывает более 200 лет. Армия России спасала езидов, ассирийцев и армян от турецкой (точнее, Османской) резни еще в Первую мировую войну. Среди переселившихся в 1914 году в Армению езидов были дед и бабушка Самвела Мстояна.

— Россия всегда давала приют езидам, — говорит Мстоян. — Натура русского народа: помогать малочисленным народам, оказавшимся в беде. Мы нашли свое пристанище на российской земле, стали россиянами и служим России верой и правдой. Россия — наш общий дом. Мы все — одна семья. Но мы помним и свою историю, своих братьев, живущих там, где им грозит геноцид. И снова езидов спасает Россия.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.