shadow

Тайный план Меркель


shadow

На днях в авторитетном баварском издании Süddeutsche Zeitung была опубликована статья, повлекшая невероятный скандал. Оказывается, Берлин и Анкара заключили тайное соглашение, в соответствии с которым, еще несколько сотен тысяч сирийцев могут попасть в Германию.

О подробностях сделки сообщает немецкий информационный портал Neopresse.

Уже вскоре после того, как Германия и Турция заключили между собой сделку об урегулировании кризиса беженцев, начали появляться первые слухи о том, что помимо официального соглашения существуют и неофициальные договоренности между этими странами. Слухи то подтвердились, однако общественности об этом не сообщают, замалчивая факт существования «договорняка».

«Руководство ЕС не хочет быть честным по отношению к своим гражданам» — резюмируют в данной связи немецкие журналисты.

Как известно, с Эрдоганом был согласован механизм «один за одного», предусматривающий, что за каждого беженца, возвращенного в Турцию из Греции ЕС, в свою очередь, будет брать к себе одного сирийца. Впрочем, эта информация – только половина достигнутых договоренностей. Ведь если поток мигрантов через Грецию прекратится, то в силу вступит совсем другое соглашение, о котором договорились Германия и Турция.

В частности, пункт 4 данного документа гласит:

«В случае, если нерегулярные потоки миграции из Турции в ЕС будут остановлены, или как минимум, существенно сокращены, задействуется «добровольная гуманитарная система приема беженцев», в которой страны-члены ЕС принимают участие по собственному усмотрению».

Как уточняет издание Süddeutsche Zeitung: совершенно очевидно, что без данного пункта Турция никогда бы не согласилась на сделку с ЕС, ведь в ином случае, Анкаре пришлось бы оставлять у себя всех новоприбывших беженцев.

То есть, если посмотреть на это дополнительное соглашение, становится совершенно очевидно, насколько бесцеремонным являлся шантаж Меркель и ЕС со стороны турецкого президента Эрдогана. Можно даже сказать, что Меркель основательно поимели, в то время как общественности соглашение ЕС-Турция было подано в качестве «большого успеха» немецкого канцлера.

Уже упомянутый нами выше пункт 4 соглашения, если интерпретировать его простыми словами, означает — массовое переселение в Германию не останавливается или же не будет остановлено, а вместо этого будет легализовано сомнительным способом. В данной связи напрашивается вопрос о том, не наплевала ли Меркель на конституцию собственной страны, в которой содержится параграф, защищающий Германию от наплыва нелегальной миграции и злоупотребления правом получения убежища:

Статья 16а Конституции ФРГ

(1) Преследуемые по политическим мотивам пользуются правом убежища.

(2) Не могут ссылаться на абзац 1 лица, въезжающие из государств — членов Европейских Сообществ или из иной не входящей в них страны, в которой обеспечено применение Соглашения о правовом статусе беженцев и Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Перечень государств, не входящих в Европейские Сообщества, но отвечающих условиям предложения 1, определяется законом, требующим одобрения Бундесрата. В случаях, предусмотренных предложением 1, меры по прекращению пребывания могут приводиться в исполнение несмотря на то, что они обжалованы в установленном правовом порядке.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    А ведь Меркель может сделать финт как и Горбачев, слить Германию и уехать в США на пмж, попросив политическое — убежище.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.