shadow

Откровенное обращение к Европе


shadow

Европа, вот как бы жалко тебя ни было, но складывается совершенно не предвзятое мнение по поводу того, что творится сейчас с тобой. И я говорю не только о миграционном кризисе, который тебя захлестнул, который высасывает из тебя немалые средства. Я говорю обо всех этих взрывах, терактах, смертях, которые останутся на твоих руках, на твоих кровавых руках.

И давайте уж быть честными сами с собой, европейцы. Не надо все списывать на терроризм, который, естественно является одной из самых серьезных проблем современности. За все приходится отвечать, и за собственную безалаберность в первую очередь!

Еще до терактов в Брюсселе аналитики выявили пробелы в сети безопасности Европейского союза. Пробелы, Европа! А что с ними, как правило, делают? Заполняют, вот только почему-то ты решила заполнить их собственной же кровью? Ее у тебя в избытке? Так будь «донором», спасай жизни, а не отнимай.

Вот говорят все про какой-то союз европейский… да какой, к черту, союз, если о сотрудничестве между государствами-членами этого самого «союза» и речи идти не может?! Вот и информацией не обладаете, вот и происходят эти «неожиданные» взрывы.

С терроризмом борется Европа. Ну да, как же. На сегодняшний день к тому же самому «Исламскому государству» присоединилось более 5 тысяч европейцев. Так, что же, Европа, в головах твоих граждан происходит, что они бросают все и идут убивать, убивать всех и вся? А как же ты, Европа, все «прекрасно» отслеживаешь – в базе данных Европола зарегистрированы только 2786 подозреваемых «беглецов», в Европейской системе информации таких и вовсе 1473.

И не лей сейчас слез. Все эти теракты можно было предотвратить! МОЖНО!

Удивительно, конечно, что потребовалось столько жертв, чтобы начать хоть как-то шевелиться. В настоящее время спецслужбы государств-членов Евросо… нет, просто ЕС, союзом называть ЭТО не хочется, отказываются обмениваться данными о подозреваемых в терроризме. Ну, хоть сейчас поняли в Европе, что эта вся скрытность и нежелание сотрудничать выходят ей же самой боком.

А что, удобно быть подозреваемым: во Франции ты – потенциальный террорист, а по приезду в Германию – уже нет. Так и колеси по всей Европе. И теперь, вполне возможно (да-да, только возможно!), обмен информацией по вопросам борьбы с терроризмом станет обязательным для спецслужб Европы.

Но это проблему не решит, Европа! Прекрати уже по пятам России ходить, прекрати лезть в дела другой страны. Да займись ты, в конце концов, собственными. И, вещи-то говорю я очевидные, разве нет?

Вот только слушать Европа никого не станет. Очередное тому доказательство:

«Главком НАТО в Европе Филип Бридлав призвал возобновить использование самолетов-шпионов U-2 для слежки «за возрождающейся и агрессивной Россией»».

Нет, Европа, у тебя большего врага, чем ты.

И вот пока за Россией возобновляется слежка, Европе пригрозили новыми терактами –выходец из бельгийского Антверпена Хишам Шаиб, который состоит в ИГ, пообещал Бельгии и Европе новые кровавые теракты. А ведь до этого и госдеп США говорил о новых атаках в Европе, к примеру, на спортивных мероприятиях, в туристических местах, ресторанах, в транспорте.

А ты продолжай бороться с «агрессивным врагом».

И ведь случатся теракты, как пить дать. И будут они происходить до тех пор, пока ты, Европа, не прекратишь бездумно существовать. Вот, знаете, вроде бы и хочется пожалеть, выразить соболезнования родственникам погибших, которые никоим образом не были виноваты в собственной гибели, и в это же время хочется отвесить хорошенькую пощечину Европе, чтобы та очнулась.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.