shadow

Джон Керри назвал условия снятия санкций с России


shadow

США готовы снять санкции с России, если все пункты Минских соглашения по Украине будут выполнены. Об этом по итогам переговоров в Москве сообщил госсекретарь США Джон Керри.

«Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе. Мы знаем, что в последние годы между Россией и США были разногласия, но предметные дискуссии, как та, что состоялась сегодня, ведут к лучшим результатам. Сиюминутным или неизбежным, это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир», — сказал Керри на пресс—конференции (цитата по РИА «Новости»).

Комментируя встречу с российской стороной, глава Госдепа отметил, что «всегда стоит приложить усилия, чтобы попытаться и прийти к прогрессу».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам российско-американских переговоров заявил, что, несмотря на определенные нюансы, у Москвы и Вашингтона нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения минских договоренностей.

Вечером в четверг, 24 марта, в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина и главы Госдепартамента США Джона Керри. В переговорах, которые продолжались четыре часа, в том числе принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков, глава МИД РФ Сергей Лавров и посол США в Москве Джон Теффт.

В настоящее время отношения между Россией и США являются напряженными в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года США и Евросоюз от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.

Источник

Фото kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.