shadow

Минфин Британии: Турция не вступит в ЕС в ближайшее время

Осборн отметил, что у Великобритании имеется право вето по вопросу вступления Турции в ЕС


shadow

По заявлению канцлера (министра финансов) Великобритании Джорджа Осборна, Турция вряд ли станет членом Евросоюза в скором времени. Также, по его словам, Соединенное Королевство не поддерживает вступление в состав Европейского союза экономически слабых стран и располагает правом вето.

Осборн отметил, что у Великобритании имеется право вето по вопросу вступления Турции в ЕС. По условиям, которые обозначила Британия, становится ясно, что она выступает категорически против присоединения новых членов в ЕС и наделения их правом свободного передвижения, если их экономика значительно уступает экономическому положению стран ЕС.

Вместе с тем Осборн отметил, что Турция остается важным союзником для Евросоюза и сотрудничество с ней крайне важно для организации и для Великобритании.

Осборн подчеркнул, что вступление Турции в ЕС в настоящий момент крайне сомнительно, но даже если все-таки объединение произойдет, то Великобритания, обладающая особым статусом, может не беспокоиться из-за прибытия в страну огромного количества турецких граждан. Никто не обязан давать им свободный доступ — им нужны будут визы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.