shadow

Цены на нефть начали день с роста

На повышение цен оказывает влияние статистика Минэнерго США


shadow

На рынке нефти продолжает сохраняться волатильность. Ключевое внимание инвесторов направляется на ожидаемые переговоры, касающиеся вопроса добычи нефти, которые запланированы на март.

Сегодня, 11 марта, как показывают данные торгов, мировые цены на нефть начали день с роста после понижения 10 марта и отыгрывают неоднозначные данные относительно ее запасов в США.

Так, по состоянию на 08:07 по московскому времени цена майских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent повышалась на 1,9% и составляла 40,81 доллара, а стоимость апрельских фьючерсов нефти марки WTI поднималась на 2,35% и составляла 38,72 доллара за баррель.

Исходя из информации Минэнерго США, запасы бензина в Штате уменьшились на 4,5 миллиона баррелей (1,8%) и составили 250,5 миллиона баррелей. Вместе с этим, аналитики прогнозировали понижение данного показателя только на 1,39 миллиона баррелей. При этом, также, было зафиксировано понижение запасов дистиллятов, которое составило 1,1 миллиона баррелей (0,7%) – до 162,5 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращение данного показателя на 0,043 миллиона баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США без учета стратегического резерва за прошедшую неделю, которая закончилась 4 марта, выросли на 0,7% или 3,9 миллиона баррелей и составили 521,9 миллиона баррелей. Эксперты ожидали повышения данного показателя на 3,876 миллиона баррелей – до 521,867 миллиона баррелей.

В общем, на рынке нефти имеет место волатильность. Аналитики отмечают, что ключевое внимание инвесторов приковано к запланированным переговорам между государствами ОПЕК и странами, не вошедшими в организацию, относительно заморозки добычи нефти, которые запланированы в марте 2016 года.

Как отмечает стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Оу, даже в случае непродолжительного отскока цен, основные факторы не будут изменяться. Запасы топлива будут продолжать оставаться ощутимыми, несмотря на возможное решение о заморозке уровня добычи нефти. Сообщается, что в том случае, если итоги встречи будут отрицательными, цен на нефть возвратятся к уровню 30 долларов за баррель и ниже.

По материалам РИА
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.