shadow

Евгений Сатановский: ЕС и Турция договорились о «торговле людьми». 10.02.2016

Оружие чудовищной разрушительной мощи - сотрудники Госстата


shadow

Сатановский: Вред от деятельности целого ряда наших министерств существенно больше, чем вред от Пентагона и даже от ЦРУ для разведывательных и военных целей Соединенных Штатов Америки. Представляют они собой оружие поистине непреодолимое, чудовищной мощи, и вообще напоминающие тот Госснаб и Госстат, который у нас, помните, был в анекдоте про колонны на первомайский парад.

«Оружие чудовищной разрушительной мощи — сотрудники Госстата. Вслед за колоннами баллистических ракет — пятеро молодых людей в серых скромных костюмах и с портфелями».

Было такое. В брежневские времена правильные анекдоты слагали. Однако там они уверяют, что уже боевиков «Исламского государства» в Ливии до 6,5 тысяч. Откуда взялись? Да катарцы перевезли, но про Катар мы не говорим. Тут все понятно. Надо их остановить военным путем, потому как они связываются с туарегами и «Боко харам». Это вранье. Они не связываются с туарегами и «Боко харам». И ведут абсолютно самостоятельную деятельность. Пилить бабло — это не только наше изобретение, американцы это научились делать куда как давным-давно.

Есть идея, что европейцы все-таки, несмотря на многолетнюю тяжбу меж собой, кому это все нести, загонят в Ливию итальянцев. Американцы будут поддерживать их с воздуха, ну и разведкой немножко работать, Британия там производит рекогносцировку местностей. И, надо сказать, что масштабная военная интервенция там реальна только при соответствующем мандате Совбеза. Будут — не будут. Пока идут тайные операции. Рейды и сбор развединформации, покупки пременных и клановых лидеров, все нормально. Ну и французы, как мы говорили, с Хафтаром в Бенгази работают. Вот недавно в Ливию перебросили 180 французских военных из Бенина.

Спецназ британский и американский тренирует ливийских ополченцев из Мисураты и из того же Бенгази, то есть как бы в контрах опять англосаксы с франками. Где тот Наполеон? Куда делись те времена? 200 лет прошло — ничего не меняется.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.