shadow

Зарплата Дмитрия Пескова понизилась на 10%

О других сокращениях среди сотрудников администрации Кремля его официальный представитель ничего не знает


shadow

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что его оплата труда после сокращения зарплат чиновников, которое имело место в прошлом году, снизилась больше чем на 10%.

Сегодня, 2 марта, Дмитрий Песков заявил, что уже произошло ощутимое понижение заработных плат российских чиновников. Что касается самого пресс-секретаря президента России, то сокращение его зарплаты превысило 10%.

Кроме этого, Дмитрий Песков сообщил, что не владеет информацией о возможных новых сокращениях зарплат чиновников.

1 марта Росстатом была опубликована информация, исходя из которой стало известно, что средняя зарплата российских гражданских служащих федеральных государственных органов в прошлом году равнялась 111,3 тысяч рублей, что на 2% выше, чем в 2014 году.

В ведомстве отметили, что максимальная зарплата была зафиксирована у госслужащих в аппарате российского правительства. На 2015 год их среднемесячная зарплата составила 231,7 тысяч рублей. Лидерами стала и администрация лидера России – 217,1 тысячи рублей. Также, в докладе сообщается, что в правительстве России и в администрации Кремля в сравнении с 2014 годом было зафиксировано понижение зарплат на 7% и 6,5%, соответственно. Максимальный рост зарплат был отмечен в Совете Федерации. Он составил 42,2% (173 тысячи рублей). Также зарплаты выросли в Госдуме (30,7% или 136 тысяч рублей) и в МИД России (на 29,9% или 148 тысяч рублей).

Напомним, что в начале прошлого года российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ, касающийся сокращения зарплат в аппарате правительства и в администрации Кремля на 10%.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.