shadow

Курды отбили у ДАИШ город Тель-Абьяд на севере Сирии

Жертвами атаки ДАИШ стали 20 мирных жителей и ополченцев


shadow

Сирийский город Тель-Абьяд в провинции Ракка, расположенный вблизи от турецкой границы, отбит курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG) у боевиков ДАИШ (арабский акроним террористической группировки «Исламское государство»). В ходе контрнаступления уничтожено 70 террористов, заявил представитель альянса «Демократические силы Сирии» (главная сила в этом альянсе арабо-ассирийско-курдских вооружённых формирований — YPG) Таляль Салу. Жертвами атаки ДАИШ стали 20 мирных жителей и ополченцев, добавил он.

Террористы ДАИШ накануне осуществили вылазку на Тель-Абьяд со стороны Турции и сирийского города Ракка, объявленного джихадистами своей «столицей». Помимо Тель-Абьяда боевики атаковали ряд других близлежащих поселений, передали ближневосточные издания.

«Все атаки отбиты, и все места в которых на короткое время удалось закрепиться террористам, зачищены. Тель-Абьяд сейчас практически полностью контролируется отрядами „Демократических сил Сирии“, за исключением села Хамам Туркоман», — отметил Салу. По его словам, в этой деревне находятся мирные жители, которых террористы могут использовать в качестве живого щита.

Напомним, ранее в субботу курдские источники объявили о нарушении Турцией режима прекращения огня, установленного в Сирии с 27 февраля. Согласно сирийским курдам, помимо того, что часть боевиков ДАИШ атаковала Тель-Абьяд с турецкой стороны границы, военные Турции открыли огонь из дальнобойной артиллерии по позициям YPG в то время, когда в городе шёл бой против террористов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.