shadow

Эрдоган саботирует переговоры по урегулированию конфликта в Сирии

Эрдоган потребовал, чтобы курдов, которых он бомбит артиллерией, исключили из переговорного процесса


shadow

Глава Турции продолжает проводить свою агрессивную политику и всячески саботировать мирный процесс, который может положить конец войне в Сирии. Эрдоган заявил, что курды не могут участвовать в переговорах

По мнению главы Турции, всех курдов нужно немедленно исключить не только из переговорного процесса относительно перемирия в Сирии. Эрдоган настойчиво требует, чтобы в их отношении даже не начинали режима прекращения огня, т. е. пока идут консультации по урегулированию кризиса, курдов предлагается продолжать бомбить. Таким образом, глава Турции сам же на практике доказывает факт поддержки им террористов из ИГИЛ, поскольку против курдов на данный момент воюют только боевики из ИГ. Конечно, это не считая того факта, что турецкие войска уже больше недели наносят артиллерийские удары по территории Сирии, на которой расположены отряды курдов.

По логике Эрдогана, террористам из ИГИЛ можно нападать на них, поскольку в мирном урегулировании курды не имеют права участвовать. Вместе с этим Анкара, противореча самой себе, заявила, что поддержка сирийских курдов из-за того, что они ведут борьбу с «Исламским государством», является «великой ложью». Это звучит особо провокационно, поскольку именно эти отряды как раз и отрезали все шоссе, которые шли из Турции к террористам в Алеппо, из-за чего последние остались без припасов и в очень трудном положении.

Своими действиями Эрдоган показывает, что на мирных переговорах относительно конфликта в Сирии, Турция напрямую выступает в роли защитника ИГИЛ. Именно Анкара выступает за то, чтобы дать исламистам передышку как раз тогда, когда сирийская армия и российские ВКС почти их уничтожили. Эрдоган инициировал артиллерийские обстрелы курдов, которые взяли бойцов ИГ в осадное кольцо, а теперь говорит о том, что прекращать стрелять по ним не стоит.

Анкара считает сирийскую партию «Демократический союз» террористической, хотя до сих пор не предъявила ни одного доказательства подобного обвинения. Не ясно также и какими международными нормами руководствуется Анкара, когда обстреливает территорию Сирии, считая, что местные курды ей чем-то угрожают.

Но несмотря на все это Эрдоган продолжает с завидным упорством доказывать мировой общественности, что именно его точка зрения верна, а всех, кто не согласен, можно смело обстреливать артиллерией.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Что хохлы, что турки, а командный центр один, в Вашингтоне. Почерк одинаковый.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.