shadow

Боевики ИГ получают основные компоненты для бомб из Ирака и Турции

Данные государства поставляют исламистам детонаторы и химические вещества


shadow

Сегодня, 25 февраля, британская организация Conflict Armament Research сообщила, что террористы ИГ в Турции и Ираке покупают химические вещества и детонаторы, которые в данных странах используются в горной и сельскохозяйственной промышленности.

Из доклада британской организации следует, что боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена на территории России) приобретают существенную часть компонентов для производства взрывчатых устройств в Ираке и Турции.

Исходя из информации докладчиков, в Ираке и Турции террористы приобретают детонаторы и химические вещества.

В докладе подчеркивается, что главной причиной, по которой компоненты, которые реализовываются Турцией и Ираном, имеют место в схеме поставок составляющих, которые исламисты используют для производства взрывчатых веществ, является близость расположения данных стран. Ирак и Турция имеют развитую горную и сельскохозяйственную промышленность, в которой активно применяются эти химические составляющие.

Исходя из информации британкой организации, исламисты покупают компоненты для производства оружию в свыше чем 20 государствах, включая США, Японию, КНР и Бразилию. Из-за достаточно длинной логистической цепочки предприятия, у которых покупают данные компоненты, могут не располагать целью из применения.

Авторы исследования проанализировали происхождение свыше 700 компонентов, которые были обнаружены на фабриках боевиков ИГ, занимающихся производство взрывчатых веществ, а также компонентов невзорвавшихся бомб. Наиболее часто применяющимся компонентом, который был приобретен в Ираке и Турции, стал нитрат амония. Сообщается, что для взрывов по радиосвязи исламисты чаще всего используют мобильный телефон Nokia 105.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.