shadow

Цены на нефть стремительно падают

Падение за последние сутки превысило 6%


shadow

Сегодня, 24 февраля, СМИ сообщают о том, что по причине потупивших заявлений от официальных представителей Саудовской Аравии, за последние сутки цены на нефть понизились свыше чем на 6%. Во время начала торговой сессии на лондонской бирже ICE стоимость североморской марки нефти Brent опустилась на 1,4% и составила 32,7 доллара за баррель. Накануне ее падение составило порядка 5%.

Вчера, 23 февраля, от министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими стало известно, что власти государства не позиционируют заключенное соглашение о заморозке производства топлива в качестве последующего сокращения объемов добычи. Также, иранские власти выступили  рядом достаточно противоречивых сообщений, в которых выразили свое несогласие с необходимостью замораживания добычи на территории страны.

16 февраля 2016 году между Россией и рядом стран-участников ОПЕК, среди которых Катар, Саудовская Аравия и Венесуэла, была достигнута договоренность о заморозке уровня добычи нефти для того, чтобы оказать поддержку ее стоимости, которая за полтора года потеряла 70%. Присоединиться к соглашению выразили свое намерение Кувейт и Ирак, 20 февраля соглашение поддержала Нигерия.

Замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский отметил, что с предложением заморозить добычу нефти выступила Венесуэла. Вместе с этим, как отметил вице-премьер правительства страны Аркадий Дворкович, итогом достигнутого решения станет увеличение добычи нефти в России, так как ее уровень в январе текущего года превысил точно такие показатели 2015 года.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.