shadow

Антон Силуанов: на антикризисный план не хватает денег

На спасение экономики у правительства России не хватает больше половины финансовых средств


shadow

Сегодня, 24 февраля, министр финансов России Антон Силуанов после того, как проект антикризисного плана прошел принципиальное согласование, сообщил, что из необходимых 250 миллиардов рублей на его реализацию у властей страны имеется только 120 миллиардов рублей антикризисного фонда.

Сообщается, что недостающую сумму средств можно получить только при правке бюджета или же из резерва, который находится в распоряжении российского лидера Владимир Путина.

Помимо этого, в финансовом ведомстве выступают с предложением снизить расходы антикризисного плана и убрать из него пункты, которые приводят к сокращению доходов бюджета. Обсуждение антикризисного плана может быть перенесено на апрель текущего года.

В Минфине также сообщили, что по факту в антикризисном фонде у правительства, исходя из закона о бюджете, есть 65 миллиардов рублей. Еще примерно 55 миллиардов рублей могут в нем появиться в апреле, когда фонд получит от федерального казначейства невостребованные остатки бюджета предыдущего года.

Министр финансов страны выступил с предложением уменьшить расходы из антикризисного фонда до 120 миллиардов рублей. При этом в данный список должны войти расходы по принятым ранее решениям, которые связаны с Крымом и Украиной, и составляют 17,1 миллиардов рублей. Антон Силуанов предлагает попросить у Владимира Путина порядка 130 миллиардов рублей.

В Минфине России ожидают, что финансирование машиностроения будет сохранено, а также предполагают существенное уменьшение антикризисных расходов Минздрава и поддержки экспорта через Росэксимбанк, ВЭБ и Российский экспортный центр. Антон Силуанов отметил невозможность субсидирования по кредитам промышленных предприятий на 10 миллиардов рублей и оказание поддержки промышленному машиностроению.

Напомним, что российской правительство с середины января 2016 года занимается разработкой антикризисного плана. Вместе с этим, 26 января министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил Владимиру Путину о том, что самая тяжелая фаза кризиса в экономике в России завершилась в конце второго квартала 2015 года. Министр отметил, что входить в 2016 год власти страны могут с осторожным оптимизмом.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Что это за руководство такое? Только и слышно, что «усё пропало, гипс снимают, клиент уезжает». Подавайте в отставку, раз страдаете организационным бессилием.

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      раньше ребята не парились — каждый занимался своими делами — а сейчас кризис надо что то делать а думать никто не умеет — все только своими делами могут… Вот и остается констатировать факты… все плохо и т.д…

      Рейтинг: 0
  2. Valeriy    

    Урежте сука свои зарплаты и как раз хватит

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.