shadow

Секретные файлы: хакеры в Японии решили не мелочиться

Было похищено 20 тысяч фалов секретной информации, включая из оборонного сектора


shadow

Сегодня, 8 февраля, СМИ сообщили, что неизвестные хакеры в Японии украли, как минимум, 20 тысяч информационных файлов, которые, как выяснилось, связаны с технологическими, оборонными и политическими секретами.

Как сообщил телеканал NHK со ссылкой на проведенное самостоятельно расследование, для этого был применен однотипный вирус Emdivi, которая при заражении компьютера дает возможность незаметно извлекать из него секретную информацию.

Телеканалом NHK был проведен опрос представителей руководства компаний, официальных организаций, исследовательских институтов и т.д., которые подвергались за последнее время кибернетическим атакам.

Как сообщил телеканал, жертвами подобных нападений стали свыше 100 самых разных структур. Среди украденной информации оказались файлы оборонных компаний, касающиеся поставок оборудования за границу, расписания действий некоторых политических деятелей, конфиденциальная переписка, пароли для доступа в электронную почту ассоциации органов местного самоуправления Японии.

Для этого был использован вирус Emdivi, с помощью которого в мае минувшего года хакеры заразили 31 компьютер в Национальной пенсионной системе Японии и украли из нее 1,25 миллиона единиц секретной информации. Тогда страну охватил огромный скандал. Как отмечают эксперты, к данной операции могли иметь отношений китайские хакеры, при этом для данных обвинений не было предоставлено конкретных подтверждений.

По материалам ТАСС
Фото bing.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.