shadow

Лидер «Единой России» поставил главные цели для развития партии

Расходы на госаппарат, в том числе зарплаты, сократят и в этом году на 10%


shadow

В частности выступая на XV съезде «Единой России» Дмитрий Медведев, что необходимо ускорить работы по защите и поддержке отечественного бизнеса. Также необходимо снизить налоговую нагрузку на бизнес. Премьер предлагает на временный результат продлить единый налог.

На съезде Медведев также определил приоритеты правления работы партии на новый избирательный цикл. Он призвал сосредоточиться на решении проблем ЖКХ и нехватки лекарств.

По словам Медведева государство не откажется от официальных обязательств бюджета. Задержка зарплат бюджетникам недопустима. Возможно, в 2016 году еще раз проиндексирует пенсию и продлят программу субсидирования ставок по ипотеке. Продолжится также поддержка развивающихся отраслей, сельского хозяйства, металлургии и химпрома.

Медведев заявил, что времена высокой нефтяной ренты прошли, и призвал коллег экономить. На новые здания для госаппарата денег нет, сказал премьер. Кроме того, расходы на госаппарат, в том числе зарплаты, сократят и в этом году на 10%.

Большой потенциал для сокращения есть и в неэффективных расходах.

«А, вот, избегать необоснованных расходов действительно необходимо. У нас их тоже хватает. Это так. Надеюсь, что меня сейчас слышат все: государственные служащие и те, кто работает в государственных компаниях и корпорациях. Я считаю, что, например, наши коллеги, депутаты Государственной думы от «Единой России» не должны оставаться в стороне. Могли бы в этом случае отказаться от компенсации по зарплате, в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов».

Но, что касается самой партии, то её ждут значительные перестановки. Руководящие органы «Единой России» покинут министр финансов Антон Силуанов, министр образования Дмитрий Ливанов, сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из участников съезда.

Кроме того, из руководства уйдут некоторые губернаторы, прекративши свои полномочия. Но, кто именно, пока не известно.

По итогам предвыборного съезда, генеральный совет «Единой России» изменится почти на треть. При том, что обычно ротации составляет 15%. Такое обновление состава связанно с тем, что в 2014 году партия не проводила съезд.

Как заявили в самой «Единой России» в руководящих органах будет много бизнесменов и известных людей. В кулуарах называют, в том числе имена художественной гимнастки Ирины Винер и космонавта Максима Сураева. Говорят, так партия планирует расширить электорат и перетянуть аудиторию конкурентов. Своим главным соперником «Единая Россия» считает КПРФ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.